Comcast и NuEyes делают ТВ доступным для слабовидящих

Comcast и NuEyes делают ТВ доступным для слабовидящих

18 Dec 2019
124
Прослушать

В последние несколько лет телекомпания Comcast прилагает серьезные усилия для того, чтобы сделать свой контент более доступным для людей с ограниченными возможностями. Недавно компания выпустила систему визуального контроля X1, которая позволяет пользователям менять каналы, искать шоу, планировать записи передачи и многое другое, просто глядя на определенные области экрана. Компания даже выпустила шоу под названием Wiz Live, которое предоставляет живое голосовое описание того, что происходит с людьми с плохим зрением.

В настоящее время компания сотрудничает с NuEyes, производителем гарнитур для виртуальной реальности, чтобы дать людям с плохим зрением возможность смотреть телевизор и даже видеть то, что они в противном случае не могли бы видеть.

Гарнитура NuEyes e2 - это беспроводное автономное устройство, которое можно носить в течение длительного времени. Оно имеет дисплей с разрешающей способностью 1440 x 1600 (3K) с шириной обзора в 101 градус, работающий с частотой обновления в 90 Гц. Камера на передней части устройства используется для визуального усиления того, что находится впереди пользователя.

В сочетании с приложением Xfinity Steam, предустановленным на этой гарнитуре, NuEyes e2 может воспроизводить то, что показывается на экране телевизора, но изображение при этом будет настолько большим, что даже люди с плохим зрением могут видеть достаточно много происходящего на экране.