Cлуховые аппараты Oticon для случаев тяжелой и полной потери слуха

Cлуховые аппараты Oticon для случаев тяжелой и полной потери слуха

25 Oct 2019
676
Прослушать

Компания Oticon представила свои новые слуховые аппараты, разработанные для взрослых и детей с тяжелой или полной потерей слуха. Устройства Oticon Xceed и Oticon Xceed Play обеспечивают круговое восприятие звука (360°), предоставляя пользователям больше возможностей с меньшими усилиями прослушивания. Для людей с односторонней глухотой компания также представила Oticon CROS - новое мощное беспроводное решение, которое открывает пользователям доступ к звукам со всех направлений.

Построенные на базе платформы Oticon, системы Oticon Xceed и Oticon Xceed Play сканируют окружение пользователя 100 раз в секунду, чтобы поддержать естественное восприятие звука мозгом. Встроенная технология BrainHearing анализирует звуки со всех сторон, отделяет речь от фонового шума и позволяет пользователям определить, откуда исходят звуки, создавая более полный и естественный звук. В результате, по сравнению с предыдущими поколениями слуховых аппаратов для людей с тяжелой и полной потерей слуха, Oticon Xceed повышает четкость речи на 10%, снижает усилие восприятия речи на 10% и увеличивает кратковременную память на 15%, даже в сложных и шумных условиях.

По словам Гэри Розенблума, президента компании Oticon,

Традиционные слуховые аппараты для людей с тяжелой и полной потерей слуха прекращают нормально работать в шумной обстановке. Обычно они фокусируются на одном источнике звука, обычно на человеке перед вами, подавляя при этом все остальное как фоновый шум. Но фоновый шум содержит важные подсказки и детали речи, которые при удалении затрудняют отслеживание разговора и утомляют пользователя. Oticon Xceed и Oticon Xceed Play для детей анализируют все это и выдают четкий, подробный звук, который расширяет возможности пользователя в плане вовлечения.

Как Oticon Xceed, так и Oticon Xceed Play обеспечивают простое беспроводное подключение к современным смартфонам и другим интеллектуальным устройствам, позволяя пользователям слушать музыку, совершать звонки без помощи рук и многое другое. Синхронизируя Oticon Xceed или Oticon Xceed Play с мобильным телефоном, пользователи могут использовать приложение Oticon ON для регулировки громкости, изменения программ или просто выключения слуховых аппаратов.

Oticon Xceed Play также предлагает несколько вариантов школьного подключения, чтобы дети могли напрямую подключаться к учителям, звукоусиливающей аппаратуре и школьной электронике.

Oticon Xceed и Oticon Xceed Play выпускаются в двух современных заушных (BTE) исполнениях. Слуховые аппараты Oticon Xceed Play полностью гипоаллергенны и доступны в 12 цветах, удобных для детей.

Аппарат Oticon CROS, предназначенный для людей с односторонней глухотой, состоит из микрофона, который улавливает звук из плохо слышащего уха и передает его в приемник в другом ухе, что позволяет пользователям слышать речь и звуки со всех сторон и создает более естественное, комфортное и менее утомительное восприятие звука. В то же время Oticon CROS является единственным решением для людей с односторонней глухотой с технологией TwinLink, сочетающим превосходную аудиологическую производительность с потоковым аудио. Это означает, что пользователи могут одновременно наслаждаться личной беседой, например, во время просмотра телевизора.