Цифровые возможности "умной" машины "Скорой помощи"

Цифровые возможности "умной" машины "Скорой помощи"

03 Jun 2020
103
Прослушать

Большинству людей время от времени в течение жизни придется полагаться на помощь "Скорой помощи". Но во многих местах, к сожалению, не так просто вызвать скорую помощь и позволить ей делать свою работу. От огромных расстояний до пробок в крупных городах, есть много препятствий, которые "Скорая помощь" с трудом преодолевает. И это мы еще не говорим о пресловутой "оптимизации здравоохранения", которая в России, да и не только в нашей стране, существенно затрудняет сегодня работу этой службы.

Последние исследования свидетельствуют, что почти в половине случаев, когда больного отвозили в больницу, помощь могла бы оказываться прямо на месте. Именно поэтому во многих странах, например, Австралии, США и Европе, сейчас предпринимаются усилия, которые ставят своей целью разработку машины "Умной скорой помощи", которая поможет быстро и всеобъемлюще оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Ведь чем быстрее и точно будет диагностирована проблема, тем больше шансов у человека на выздоровление, ведь недаром у врачей есть такое понятие, как "золотой час", т.е. первый час после происшествия.

Предполагается, что машина "Скорой помощи" будет снабжена оборудованием на базе информационно-коммуникационных технологий, что позволит экипажу машины работать совместно с врачами, которые находятся на прямой связи в больнице. Это позволит более точно поставить диагноз прямо на месте и отвезти пациента в нужную ему больницу, а также подготовить персонал к правильному приему больного.

Кроме того, будет полностью изменена компоновка содержимого машины "Скорой помощи", которая сейчас мало приспособлена к лечению пациента на месте или в пути вследствие неудобного расположения оборудования и недостатка места.

Исследователи, участвующие в европейском проекте, уже разработали первый прототип "Умной скорой помощи", в котором учтены все эти факторы. Все системы диагностики и мониторинга состояния больного в машине цифровые и позволяют не только контролировать пациента прямо на месте, но и отправлять информацию в реальном времени в больницу. Пациент в машине размещается таким образом, что к нему есть доступ со всех сторон, кроме того "Скорая помощь" снабжена специализированными одноразовыми наборами для лечения, которые легко и удобно использовать.

Главная особенность "Умной скорой помощи" - это постоянная высокоскоростная связь с больницей, которая позволяет использовать в ней такие технологии, как телемедицина. Кроме того, рассматривается возможность использования мобильной лаборатории в машине, в частности, применения ультразвуковой и рентгеновской диагностики.

В этом обзоре мы хотим рассмотреть несколько примеров разработок, предназначенных для оборудования автомобилей "Скорой помощи", которые уже внедряются, либо планируются к внедрению в ближайшее время.

Удаленный доступ к медкартам пациентов

В Великобритании запущен проект NHS Identity Service, который позволяет медикам "Скорой помощи" получать доступ к информации о пациентах, которых они осматривают, не заставляя их отвечать на сложные вопросы о том, когда им стало больно и чем они болеют.

На первом этапе эта система будет использоваться на одной из лондонских станций "Скорой помощи", где медики будут иметь доступ к сводной медицинской информации о пациентах на защищенных планшетах iPad, входящих в состав оборудования автомобилей. Эти данные включают в себя информацию о медицинской истории пациента, в том числе о длительных и хронических заболеваниях, выписанных рецептах и принимаемых лекарствах, аллергии и другие специфические данные. Наличие доступа к этим данным в машине "Скорой помощи" позволит медикам предоставлять более безопасное, своевременное и качественное медицинское обслуживание.

В дальнейшем планируется распространить это решение на всех специалистов лондонской службы "Скорой помощи".

Телеконсультации с врачами отделения интенсивной терапии

В одном из округов штата Нью-Йорк (США) в службе "Неотложной помощи" стал использоваться телемедицинский сервис, который позволяет фельдшерам консультироваться с врачами в режиме реального времени. Программа дополняет более объемную программу телемедицины в отделении интенсивной терапии медицинского центра. Несколько машин оснащены Wi-Fi и аудиовизуальной коммуникационной платформой, а парамедики снабжены планшетом, на которых установлено соответствующее программное обеспечение.

Телеконференция с врачом через планшеты помогают ставить диагноз пациентам и даже начинать их лечение еще по пути в больницу. С помощью этих устройств пациенты, получившие травмы, серьезные ожоги, имеющие проблемы с сердцем, инсульты и другие неотложные потребности в уходе, могут говорить с врачом, находясь в пути, а сотрудники скорой помощи могут помочь подготовить персонал больницы до их прибытия.

Аналогичная телемедицинская система, предназначенная для того, чтобы обеспечить пациентам оптимальный уход и свести к минимуму риски, была внедрена в Службе экстренной медицинской помощи региона Северный Рейн-Вестфалия (Германия).

Скорая медицинская помощь в городе была подключена к телемедицинскому центру экстренной помощи и получила возможность консультироваться с квалифицированными врачами непосредственно и без промедления на месте происшествия. Такие удаленные консультанты практически присутствуют на месте происшествия посредством прямой связи с парамедиками и, таким образом, могут дать им необходимые рекомендации. При этом наряду с телекоммуникационными технологиями используются современные методы диагностики.

Экстренное реагирование в режиме реального времени

Технологии современной высокоскоростной мобильной связи и новейшие медицинские системы позволяют персоналу "Скорой помощи" делиться с больницей информацией о жизненных показателях и симптомах пациента в режиме реального времени.

Видеосвязь с высоким разрешением между машиной скорой помощи и больницей позволяет врачам лучше понять, в какой экстренной ситуации они нуждаются. Они могут удаленно контролировать состояние пациента, диагностировать симптомы и назначать срочное лечение, которое парамедики могут провести по дороге в больницу. При этом современное телемедицинское решение, интегрированное с информационной системой больницы, может одновременно предоставлять врачу доступ к медицинской карте пациента, если последний зарегистрирован в ней.

Высокое качество связи означает, что неврологи в больнице, например, могут попросить пациента, перенесшего инсульт, пошевелить рукой. Если есть задержка в видеосвязи, невролог не может понять, технология ли на это влияет или пациент подвергся воздействию инсульта. Новая связь стандарта 5G имеет большое значение, и именно поэтому подобные решения теперь выполнимы.

Портативная УЗИ-диагностика

Одной из самых больших проблем систем оказания помощи в чрезвычайных ситуациях на месте, таких как "Скорая помощь", является нехватка диагностических инструментов. И возможность использования ультразвуковой визуализации непосредственно на месте происшествия может существенно улучшить лечение или даже спасти человеку жизнь.

В последние годы разработаны несколько моделей портативных УЗИ-сканеров, работающих вместе с планшетом или даже смартфоном, которые могут оказать помощь в диагностике пациентов, находящихся в критическом состоянии, до доставки их в больницу.

Например, это ультрапортативные ультразвуковые сканеры Clarius C3 и Clarius L7, которые работают в связке с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Многоцелевой ультразвуковой сканер Clarius C3 предназначен для исследования брюшной полости, легких и быстрого сканирования сердца. Линейный сканер Clarius L7 идеально подходит для контроля таких процедур, как блокировка нервов и нацеленные инъекции.

В настоящее время ведется разработка решений, позволяющих врачу удаленно выполнять УЗИ-сканирование пострадавшего непосредственно в машине "Скорой помощи".  Для этого врач использует джойстик, который управляет рукой фельдшера, находящегося в автомобиле. В свою очередь парамедик с помощью роботизированной перчатки посредством вибрации ощущает движения руки врача, управляющего джойстиком.

Системы дополненной реальности

В разрабатываемых сегодня в Великобритании системах для "умной" машины "Скорой помощи" предполагается, что парамедики могут использовать поддержку дополненной реальности, используя, например, очки Microsoft HoloLens для визуализации истории болезни пациента, получения информации и индивидуальных планов лечения для экстренной помощи.

Это важно, поскольку прибывшие по вызову медики часто должны следовать сложным оперативным процедурам, специфичным для каждой неотложной ситуации. Например, если рождается ребенок, то функциональность, встроенная в дополненную реальность, дает возможность задавать роженице все вопросы и выполнять все необходимые шаги во время поездки в больницу.

При этом может поддерживаться связь с удаленным врачом, когда парамедик и врач могут одновременно надевать гарнитуры дополненной реальности, чтобы врач мог видеть видео в реальном времени и изображения крупным планом, сделанные в машине скорой помощи. В сочетании с передачей ультразвуковых снимков пациента в режиме реального времени, это позволяет врачу распознать жизненные показатели и решить, нужно ли больничное вмешательство, или пациента можно обработать непосредственно в транспортном средстве.

Искусственный интеллект и КТ в машинах неотложной помощи

Израильская компания MedyMatch интегрировала свою технологию поддержки клинических решений на базе искусственного интеллекта с устройствами медицинской визуализации корейской компании Samsung, предназначенных для использования в машинах неотложной помощи. В первую очередь проект концентрируется на ускорении диагностики инсульта для мобильных команд, работающих на базе автомобилей, снабженных диагностической системой на основе компьютерной томографии. В частности, в них используется томографический сканер Samsung NeuroLogica CereTom.

Быстрая диагностика инсульта, ишемического или геморрагического, вызванного кровоизлиянием в мозг, часто решает, будет ли пациент жить.

Решение MedyMatch предназначено для того, чтобы помогать врачам идентифицировать регионы в мозге, где возможно есть кровоизлияние. Когда пациенту делают сканирование с помощь компьютерной томографии, снимок немедленно отсылается в облачную систему для обработки, где с помощью алгоритмов глубокого обучения система способна обнаружить область кровоизлияния. При этом система сравнивает снимки с сотнями тысяч аналогичных изображений других пациентов, хранящихся в базе знаний и очень быстро фиксируются практически любые отклонения от нормального КТ-изображения мозга.

В результате система выдает трехмерные изображения с обнаруженными повреждениями мозга, которые позволяют врачам принимать более информированные решения.

Автоматический окси-дефибриллятор

Израильская компания InovyTec Medical Solutions разработала неинвазивное и портативное медицинское устройство, предназначенное для машин "Скорой помощи" и использования на местах чрезвычайных ситуаций.

Это портативный прибор, получивший название SALI (акроним от Safe Life), представляющий собой первый и единственный на сегодняшний день в мире автоматический окси-дефибриллятор. Это устройство предназначено для оказания помощи при сердечном или дыхательном приступе и позволяет медицинским работникам прямо на месте неинвазивным путем освободить дыхательные пути, применить дефибрилляцию и кислородную терапию. При этом устройство одновременно с помощью облачных технологий отправляет всю информацию измерений и показания приборов в удаленный центр экстренной помощи для контроля и использования при оказании дополнительной помощи. SALI передает показания параметров здоровья - ЭКГ, давления, частоты дыхания, пульса, насыщенности крови кислородом, CO2, а также информацию обо всех событиях, относящихся к событию.

SALI может также использоваться в телемедицинской системе как диагностическое устройство.

"Умные" системы помощи для автомобиля

В одном из городов штата Иллинойс (США) около 40 автомобилей скорой помощи компании Advanced Medical Transport были оснащены новыми системами безопасности дорожного движения. Системы контролируют поведение водителя, от слишком жесткого торможения до слишком крутых поворотов, обеспечивая им звуковую обратную связь, которая призвана помочь обеспечить более плавные и безопасные поездки для пациентов. Т.е. теперь в машины "Скорой помощи" встроен "умный" инструмент, помогающий избежать аварий и контролирующий состояние водителя автомобиля.

К числу других функций относятся интеллектуальные механические инструменты, предназначенные для немедленного выявления проблем с двигателем машины "Скорой помощи" и контроля количества топлива в условиях нехватки времени.

В обзоре использованы материалы HealthTech Magazine, ZDNet, ResearchGate, Times of Israel, Fierce Biotech.