Цифровая платформа компании ImpediMed для отслеживания почечной недостаточности

Цифровая платформа компании ImpediMed для отслеживания почечной недостаточности

28 Sep 2021
31
Прослушать

Неинвазивная система мониторинга на базе биоимпедансной спектроскопии способна помочь врачам точно измерять объем жидкости у пациентов, находящихся на диализе.

Система SOZO австралийской компании ImpediMed предназначена для измерения множества параметров тканей человека, включая общий уровень воды тела, количество внеклеточной и внутриклеточной жидкости, массу скелетных мышц, жировую массу и безжировую массу, уровень белков и минералов, базальную скорость метаболизма, фазовый угол, индекс массы тела и многое другое путем посылки электрических сигналов через тело и измерения их ослабления тканями в 256 уникальных точках в широком спектре частот, от 3-1000 кГц.

Результат позволяет получить точный снимок состояния жидкости и состава тканей менее чем за 30 секунд. Все данные измерений, а также другие расчетные показатели и информация о тенденциях хранятся в защищенном облачном хранилище MySOZO, причем человек с одной учетной записью может управлять несколькими устройствами SOZO. Устройства можно перемещать на другие площадки и места проведения исследований без дополнительной настройки. Все учетные записи пользователей, истории болезни и имеющиеся данные могут быть немедленно доступны в режиме онлайн для совместного использования в рамках всей медицинской организации

Ричард Карреон, управляющий директор и генеральный директор компании ImpediMed убежден, что

Уровень смертности среди этих пациентов остается неизменно высоким, причем многие умирают от сердечной недостаточности, связанной с потреблением жидкости. SOZO может значительно улучшить процесс диализа благодаря более точной количественной оценке объема жидкости, которую необходимо удалить.

"Оценка "сухого" веса и соответствующее удаление жидкости во время диализа остается серьезной проблемой для нефрологов. Одна лишь клиническая оценка оказывается недостаточной у многих диализных пациентов, особенно у тех, кто имеет множество сопутствующих болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет", - сказал доктор Марк Бойскин из Калифорнийского института почечных исследований (США)