Что даст удаленный медицинский уход для нового здравоохранения?

Что даст удаленный медицинский уход для нового здравоохранения?

18 Jun 2021
45
Прослушать

Путь к преобразованию здравоохранения долгое время упирался в вопросы затрат, возмещения расходов, изменений в нормативно-правовом регулировании и культурных императивов. Пандемия изменила многое из этого. Она ускорила массовое внедрение новых технологий и изменила разговор о том, как будет выглядеть обслуживание пациентов в будущем.

Например, по данным компании McKinsey, до $250 млрд из текущих расходов на здравоохранение в США потенциально могут быть виртуализированы. Это высвободит огромное количество денег, которые можно будет инвестировать обратно в здравоохранение для финансирования важнейших исследований в области профилактической медицины и поиска лекарств.

В частности, специализированные средства видеоконференцсвязи могут улучшить уход за пациентами и повысить эффективность работы врачей, одновременно снижая затраты. Помимо того, что такие решения позволяют более эффективно сортировать пациентов при плановых и разовых посещениях, они могут обеспечить лучшую непрерывность ухода за пациентами и улучшить результаты лечения за счет использования удаленного мониторинга пациентов, поддержки служб быстрого реагирования, отделений неотложной и срочной помощи, клинического образования, удаленных клинических консультаций, тренингов и многого другого.

Например, доступ к лучшим медицинским специалистам и уровню обслуживания в настоящее время ограничен теми, кто имеет для этого средства и возможности. Телемедицина обеспечивает доступ экспертов в данной области непосредственно к пациентам, независимо от их местонахождения. Более того, если у вас есть смартфон, вы можете попасть на прием к врачу, где бы вы ни находились. Именно эта возможность предоставлять медицинскую помощь без границ поможет создать справедливость в области здравоохранения в ближайшие годы.

Недавний отчет HIMSS Market Intelligence показал, что 81% медицинских организаций в США ожидают увеличения инвестиций в решения для телемедицины в ближайшие 2-3 года, при этом 85% лиц, принимающих решения, назвали "простоту использования" одним из пяти основных факторов, способствующих достижению хороших результатов от инвестиций в телемедицину.

Мы постоянно слышим, что будущее дистанционного обслуживания в мире после пандемии зависит от безопасной доступности на основе "умных" технологий, которая поможет врачам быстрее ставить диагнозы и рекомендовать пациентам эффективное лечение. И когда это произойдет, мы перестанем называть это "удаленным" или "виртуальным" здравоохранением - это станет просто здравоохранением.

Мы стоим на пороге преобразований в здравоохранении, которые обеспечат новый уровень обслуживания, ориентированный на пациента, о котором мы едва ли могли мечтать еще несколько лет назад, но для этого потребуются инвестиции в телемедицину и другие цифровые решения, которые в равной степени сочетают в себе безопасность и простоту использования.