Часы с медицинским функционалом Withings ScanWatch скоро в магазинах Европы

Часы с медицинским функционалом Withings ScanWatch скоро в магазинах Европы

15 Sep 2020
59
Прослушать

Французская компания Withings объявила о том, что после получения соответствующего разрешения европейского регулятора отрасли здравоохранения ее последнее носимое устройство доступно в Европе.

Разработанные кардиологами и экспертами в области сна, ScanWatch являются первыми в мире клинически проверенными гибридными часами, которые обнаруживает как мерцательную аритмию, так и нарушения дыхания в ночное время. Гибридные часы - это устройство с аналоговым циферблатом в сочетании с небольшим дисплеем, который обеспечивает обратную связь по вопросам здоровья, выводит уведомления и тому подобное.

Эти "умные" часы предназначены для того, чтобы помочь пользователям и их врачам следить за общим состоянием здоровья путем выявления распространенных, но в значительной степени слабо диагностируемых сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний и проблем дыхания во время сна на ранней стадии. В часах используется встроенный датчик определения насыщенности крови кислородом (SpO2), который работает за счет пропускания света сквозь кровеносные сосуды. Система также производит измерения в течение ночи, отмечая, когда пользователь не получает достаточно кислорода. Это, в свою очередь, может указывать на апноэ во сне, как на первопричину. Если оставить его без лечения, это может привести к целому ряду проблем, включая инсульт и сердечную недостаточность.

ScanWatch имеет маркировку CE Mark для обнаружения мерцательной аритмии, как с помощью электрокардиограммы, так и фотоплетизмографии. Аналогичным образом часы сертифицированы и для измерения SpO2. Что касается функционала обнаружения апноэ сна, то соответствующая сертификация ожидается позднее в этом году.

В настоящее время Withings совместно с отделением кардиологии университетского госпиталя Мюнхенского университета реализует исследовательскую инициативу, в рамках которой ScanWatch интегрируется в проект по мониторингу состояния пациентов с COVID-19.

Напомним, что недавно и компания Amazon вышла на рынок носимых устройств медицинского назначения с трекером Amazon Halo, который измеряет пять показателей здоровья. Fitbit также недавно представила ряд новых продуктов, в том числе свои первые "медицинские" смарт-часы с возможностями измерения ЭКГ, датчиком температуры кожи и трекером частоты сердечных сокращений.