CeQur готовит к выходу на рынок свой патч для ввода инсулина

CeQur готовит к выходу на рынок свой патч для ввода инсулина

16 Apr 2021
175
Прослушать

Для людей, страдающих сахарным диабетом, измерение уровня сахара и инсулиновые инъекции перед большим приемом пищи всегда были болью, как психической, так и физической. Швейцарский стартап CeQur намерен решить обе эти проблемы с помощью своего патча для ввода инсулина, который в настоящее время находится на пути к широкому коммерческому запуску, получив очередные инвестиции в размере $115 млн от венчурных инвесторов. Новый транш финансирования поможет CeQur автоматизировать и расширить свое производство.

Этот патч разработан как инструмент незаметного ввода инсулина во время еды. Это уже одобренное регуляторами отрасли здравоохранения в США и Европе устройство можно носить под одеждой до трех дней. Нажатие боковых кнопок на тонком, водонепроницаемом устройстве обеспечивает быстрый ввод двухкомпонентной болюсной дозы.

Многие люди, которые нуждаются в ежедневных многократных инъекциях, все еще не достигают своих целей в поддержании нужного уровня сахара в крови из-за ограничений образа жизни и социальных проблем - почти две трети опрошенных специалистами CeQur пациентов сказали, что они часто чувствуют себя некомфортно, когда им необходимо сделать инъекцию инсулина на глазах у других людей. "И этот новый прибор предлагает значимые преимущества для большого сегмента людей, которые зависят от инсулина", - сказал в своем заявлении генеральный директор компании Брэдли Пэддок (Bradley Paddock).

Клинические исследования компании показали, что пластырь помог повысить уровень гликированного гемоглобина (HbA1C) в крови и продлил время пребывания пользователя в здоровом диапазоне уровня сахара. Почти 90% пользователей, принимавших участие в исследованиях, сказали, что они могут лучше соблюдать свой режим при использовании патча по сравнению методом, требующим отдельного измерения уровня сахара и многократных ежедневных инъекций.

Простота устройства может решить проблему большого, недостаточно обслуживаемого сегмента рынка диабета за счет своей ненавязчивый и удобной альтернативы инъекциям.