Центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении - новые терапевтические зоны

18 Feb 2022
319
Прослушать

В данном видео мы рассмотрим новые терапевтические зоны, которые не так давно появились в Центре Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении.

Евгения Логачева, медицинский директор по направлению "Онкология" компании "АстраЗенека", Россия и Евразия, покажет и расскажет о каждой из представленных зон.

В центре инноваций и интернета вещей в здравоохранении создается модель идеального пути пациента от профилактики и диагностики до пост-терапии, объединяющая в одну цепочку новейшие технологические решения. Игроки рынка здравоохранения (например, стартапы из числа партнеров центра) создают демонстрационные терапевтические комплексы, а организации здравоохранения оценивают их потенциал с точки зрения реальной клинической практики. За счет этого центр помогает определить проблемные области и «боли» системы здравоохранения на всем маршруте получения медицинской помощи.

Изначально в Центре инноваций было создано четыре приоритетные терапевтические области: лечение рака легкого, сахарного диабета второго типа, бронхиальной астмы и острого коронарного синдрома. В декабре 2020 года к ним добавились пять новых зон: хронической сердечной недостаточности, рака яичников, рака молочной железы и рака предстательной железы и зона по онкогематологии.

"Медицина – это уже давно не только таблетки, поэтому лекарственные препараты нельзя рассматривать в отрыве от других аспектов оказания медицинской помощи. Исходя из этого, компания «АстраЗенека» работает над созданием интегрированных экосистем здравоохранения, которые охватывают весь путь пациента от профилактики, осведомленности и диагностики до лечения и реабилитационного периода," - поделилась с коллегами из EverCare Евгения Логачева.

О каждой из представленных зон вы сможете узнать больше, посмотрев данное видео.