Caregiver Smart Solutions Core Kit: система отслеживания состояния стариков, живущих отдельно от родных

Caregiver Smart Solutions Core Kit: система отслеживания состояния стариков, живущих отдельно от родных

21 Jan 2021
71

Компания Caregiver Smart Solutions представила на недавно завершившийся виртуальной выставке CES 2021 свой новый продукт Core Kit. Он предназначен для семейного ухода за пожилыми людьми, для людей, ухаживающих за больными на дому, профессиональных сиделок, домов престарелых и многого другого. Этот комплект состоит из миниатюрных датчиков, размещенных по всему дому для мониторинга активности.

Как отмечают разработчики, это единственное проактивное решение, которое позволяет пожилым людям, живущих отдельно от своих родственников, сохранить достоинство, независимость и жить у себя дома как можно дольше, одновременно снижая стресс благодаря уверенности, что им всегда вовремя помогут.

Набор компании Caregiver Smart Solutions был создан для того, чтобы дать возможность людям быть в курсе того, что происходит с их стареющей мамой, папой или другими близкими людьми. "Умные" сенсоры, размещенные по всему дому, передают данные в специализированное приложение. С помощью алгоритмов на базе искусственного интеллекта и машинного обучения система быстро усваивает их привычки и может распознать, изменились ли их сон, еда, движения и даже посещения ванной комнаты или туалета. Эти данные позволяют нам задавать правильные вопросы, когда мы разговариваем со своими стариками и дополняют информацию, которую семья может получить, например, от оплачиваемой сиделки.

И самое главное, этот пассивный и неинвазивный подход, не использующий камеры, предоставляет пожилым людям уединение, которого они жаждут, и в то же время обеспечивает их родным комфорт за счет того, что они в любое время знают, что происходит у их пожилого родственника и нет ли у них проблем, о которых сами они не говорят.

Установка системы проста - надо скачать приложение, подключить Smart Hub и разместить датчики.

Розничная цена комплекта - $500, и, кроме того, есть ежемесячная абонентская плата в размере $50.