CardioMEMS HF: Система контроля состояния пациентов с сердечной недостаточностью от Abbott

CardioMEMS HF: Система контроля состояния пациентов с сердечной недостаточностью от Abbott

28 Dec 2020
58
Прослушать

Перебои в работе системы здравоохранения продолжают ускорять внедрение технологий телемедицины и дистанционного наблюдения за пациентами. Люди с хроническими заболеваниями, требующими частых обследований и регулярных посещений врача, сталкиваются с трудным выбором, в то время как угроза заражения остается высокой.

Согласно данным исследования Heart Matters, которое проводилось по заказу компании Abbott и в рамках которого проводился опрос кардиологов и других врачей о проблемах, с которыми они сталкиваются при уходе за пациентами с сердечной недостаточностью, 78% кардиологов сообщили, что пандемия ограничила возможности пациентов с сердечной недостаточностью справляться со своим состоянием. При этом 89% опрошенных кардиологов из-за вируса затягивали или ограничивали необходимые процедуры для своих пациентов, включая пересадку сердца.

Компания Abbott разработала систему CardioMEMS HF - платформу удаленного мониторинга, созданную для помощи врачам в предотвращении обострения сердечной недостаточности, снижении уровня смертности и улучшении качества жизни пациентов. Система CardioMEMS HF включает в себя сенсор давления в легочной артерии, имплантированный в дистальную легочную артерию, и похожее на подушку устройство, используемое для считывания данных с датчика.

Для мониторинга состояния пациент должен лежать на считывающем устройстве один раз в день. Система передает данные по беспроводной связи на сайт врача, где кардиолог просматривает данные и связывается с пациентом для дальнейшего лечения в случае необходимости.

Пациенты получают доступ к приложению CardioMEMS для смартфона, чтобы получать сообщения и предупреждения от своих врачей, включая напоминания о медикаментах, а также изменениях в образе жизни или плане лечения, которые врачи советуют на основе данных системы. Пациенты также могут просматривать в приложении показания CardioMEMS в режиме реального времени и историю измерений.

Состояние пациентов с сердечной недостаточностью может быстро ухудшаться, а ежедневный контроль с системой CardioMEMS HF способен значительно повысить своевременность реакции врача.