Butterfly и Caption Health собираются снабдить портативный УЗИ-сканер искусственным интеллектом

Butterfly и Caption Health собираются снабдить портативный УЗИ-сканер искусственным интеллектом

18 Aug 2021
81
Прослушать

Компания Caption Health намерена интегрировать свою технологию искусственного интеллекта в портативные УЗИ-зонды Butterfly Network.

К концу этого года в рамках эксклюзивного стратегического партнерства планируется создать интегрированное и простое в использовании портативное устройство, предназначенное для проведения кардиологических исследований, которое смогут использовать врачи с различным уровнем подготовки, будь то в больнице, клинике неотложной помощи или на дому.

По словам президента Caption Health Стива Кэшмена,

Комплексное и универсальное решение Butterfly для ультразвукового исследования всего тела теперь будет иметь сертифицированное FDA решение для проведения обследования и интерпретации на основе искусственного интеллекта, что позволит каждому медицинскому работнику получить и понять функцию сердца, и это только начало.

Сотрудничество между Caption Health и Butterfly отражает неизбежное сочетание двух основных последних достижений в области ультразвука: программного обеспечения, которое помогает медицинским работникам провести сложное обследование без необходимости привлечения специалиста, и аппаратного обеспечения, позволяющего использовать его на месте оказания медицинской помощи.

Это произошло в тот момент, когда портативные УЗИ-сканеры привлекли внимание инвесторов и отрасли. Совсем недавно компания Exo получила финансирование в размере $220 млн для продвижения своего нового зонда Kosmos, предназначенного для точечной диагностики, после того как менее чем за год до этого ей удалось привлечь всего $40 млн. Тем временем компания GE Healthcare выпустила новую версию своего миниатюрного ультразвукового аппарата, предназначенного для отделений COVID-19.

Устройства EchoNous и GE используют искусственный интеллект для автоматического определения ключевых характеристик здоровья человека, таких как способность сердца перекачивать кровь к остальным частям тела.