Браслет Rhythm+2.0 контролирует сердце с такой же точностью, что нагрудные мониторы

Браслет Rhythm+2.0 контролирует сердце с такой же точностью, что нагрудные мониторы

05 Feb 2021
101
Прослушать

Спортсмены и те, кто хочет получать самые точные данные о пульсе, часто покупают специальные мониторы, которые обеспечивают большую точность измерений, чем Apple Watch. Такие мониторы обычно должны быть закреплены на груди для получения наиболее точных результатов.

Компания Sosche Industries, наиболее известная своей продукцией для автомобилей, выпустила новый монитор сердечной деятельности, названный Rhythm+2.0. Устройство было разработано для ношения в виде браслета и содержит оптические датчики, которые могут непрерывно измерять кровоток и движение тела. По утверждению компании, устройство является таким же точным, как и существующие на рынке грудные мониторы.

Входящий в состав устройства водонепроницаемый сенсор был создан на основе биометрического датчика Valencell PerformTek. Система может сопрягаться со смартфонами, часами и фитнес-оборудованием.

В Rhythm+2.0 используются зеленый и желтый светодиоды для измерения кровотока с высокой точностью при любом тоне кожи. Устройство имеет встроенный акселерометр для еще более точных измерений. Длительность работы браслета до перезарядки составляет 24 часа, что существенно превышает возможности предыдущей модели - 8 часов.

Браслет удовлетворяет требованиям класса защиты IP68, что делает его пыле- и влагонепроницаемым при любых условиях и водонепроницаемым при погружении на глубину до трех метров. Это означает, что его можно не снимать при обычных тренировках по плаванию, не беспокоясь о том, чтобы получить точные измерения пульса.

Монитор можно носить не только на предплечье, но и на бицепсе или трицепсе и при этом получать точные результаты. Это значительно удобнее, чем носить нагрудный ремень, плотно прилегающий к груди.

Пока неизвестно, насколько точны показания Rhythm+2.0 по сравнению с часами Apple Watch. Отметим, что в отличие от этого устройства для измерения пульса и уровня кислорода в крови Apple Watch серии 6 компания Apple использует красный и зелёный светодиоды. При этом специальные мониторы часто оказываются столь же точными, если не более точными, чем часы Apple Watch, несмотря на существенную разницу в цене.

Браслет Scosche Rhythm+2.0 будет доступен для приобретения весной 2021 года за 79,99 доллара.