Браслет, проверяющий концентрацию вашего внимания

Браслет, проверяющий концентрацию вашего внимания

15 Feb 2024
85

Представленный на выставке CES 2024 браслет Pison Ready внешне не слишком отличается от обычного фитнес-трекера, но его датчики измеряют неврологические сигналы для оценки когнитивной деятельности.

Он предназначен специально для тех, кому необходимо следить за своей концентрацией внимания и когнитивными способностями, например спортсменам или работникам транспортной отрасли. Компания изначально разработала технологию для помощи больным боковым амиотрофическим склерозом и утверждает, что ее технология поддерживается американскими Массачусетским технологическим институтом, Национальным научным фондом и Министерством обороны. Продукт выходит на рынок в феврале и является еще одним примером того, как носимые устройства уделяют все больше внимания не только физическому, но и психическому здоровью.

Браслет предназначен для измерения таких показателей, как время реакции, умственная концентрация и способность принимать решения в доли секунды, с помощью тестов, проводимых на запястье. Это не универсальный фитнес-монитор, но компания работает над второй моделью, которая сможет измерять дополнительные показатели, как другие смарт-часы и фитнес-трекеры. 

Pison Ready будет продаваться по подписке: три месяца за 59 долларов, год за 119 долларов и два года за 199 долларов. За сам браслет дополнительная плата не взимается.

Pison - не первая компания, которая проводит подобные измерения. В прошлом году на выставке CES компания Citizen Watch представила смарт-часы, которые, как утверждается, могут отслеживать уровень внимательности и усталости, используя методы, основанные на исследованиях Лаборатории противодействия усталости Исследовательского центра NASA имени Эймса (NASA Ames Research Center Fatigue Countermeasures Laboratory). Но Citizen приостановила продажи этих часов после того, как рецензенты обнаружили многочисленные проблемы с общей производительностью и функциями отслеживания состояния здоровья. Это, пожалуй, еще одно напоминание, что подобные технологии не всегда выполняют свои обещания.