Boston Scientific выводит на рынок программное обеспечение 3D-визуализации для программирования устройств нейростимуляции

Boston Scientific выводит на рынок программное обеспечение 3D-визуализации для программирования устройств нейростимуляции

27 Apr 2022
30
Прослушать

Технология глубокой стимуляции мозга способна компенсировать отклонения в неврологических сигналах, которые связаны с двигательными расстройствами, такими как болезнь Паркинсона и эссенциальный тремор, но только при условии точного размещения электродов в определенных областях мозга.

Чтобы повысить точность, компания Boston Scientific разработала и сертифицировала в США программное обеспечение Stimview XT, позволяющее медикам видеть процесс установки и программирования нейростимулятора в 3D.

Ранее это программное обеспечение получило маркировку CE в Европе.

Stimview XT встроена в существующую платформу Vercise Neural Navigator, которая уже давно доступна для размещения и программирования электродов для глубокой стимуляции мозга. Новое дополнение добавляет к этому процессу 3D изображения для точного наведения установки.

Используя Stimview XT, врачи в режиме реального времени получают более четкую картину, когда они проводят проводник через специфическую анатомию мозга пациента, обеспечивают правильную ориентацию проводника и контролируют размещение каждого электрода в точно указанных областях мозга.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology, показало, что использование технологии наведения Stimview XT для размещения электродов у пациентов с болезнью Паркинсона "значительно сокращает время программирования без ущерба для контроля симптомов".

Исследователи обнаружили, что при использовании технологии Boston Scientific врачи могли настроить нейростимуляцию пациента всего за 20 минут, что на 56% сокращает время программирования по сравнению со стандартной методикой.

Stimview XT предназначен для программирования устройств Vercise Genus компании Boston Scientific. Последняя версия - четвертая итерация этой технологии - была одобрена регулятором (FDA) только в прошлом году. При определенных условиях его также можно безопасно использовать во время МРТ всего тела на 1,5Т.