Bose выпустила новый "умный" слуховой аппарат

Bose выпустила новый "умный" слуховой аппарат

27 May 2021
94
Прослушать

Те, кто покупает слуховые аппараты, знают, что современные высококачественные модели могут стоить больших денег - более 2000 долларов, а иногда и намного больше для моделей премиум-класса. Теперь компания Bose стремится нарушить этот рынок своими новыми слуховыми аппаратами SoundControl стоимостью $850, которые уже доступны на сайте компании. Эти устройства не требуют посещения врача, проверки слуха или настройки специалистом. Вместо этого, как утверждает компания, новое приложение Bose Hear для iOS и Android позволит пользователю установить и настроить слуховые аппараты SoundControl самостоятельно у себя дома менее чем за час с "результатами аудиологического качества". Правда, это устройство нельзя использовать для потоковой передачи звука по Bluetooth или совершать звонки, как это делают более дорогие аппараты.

Отметим, что другие компании, такие как Zvox, создали недорогие персональные звукоусиливающие устройства, их аппараты VoiceBud VB20 стоят около 300 долларов за пару. Но для того, чтобы назвать этот продукт "слуховым аппаратом", необходимо получить как минимум разрешение FDA, что на ступень ниже одобрения FDA. Т.е. почувствуйте разницу.

Вообще в последнее время множество новых продуктов попадали в "серую зону" PSAP. Например, компания Vivtone заявляет, что ее модель Pro20 стоимостью 500 долларов США сертифицирована FDA и имеет "медицинский класс", но поиск на сайте FDA не дал результатов поиска по Vivtone Pro20 или Vivtone. 

Слуховые аппараты Bose SoundControl внешне похожи на другие заушные слуховые аппараты с приемником в канале и поставляются с открытыми и закрытыми ушными вкладышами трех размеров. Bose утверждает, что каждый слуховой аппарат весит 3 грамма и содержит два микрофона, один крошечный динамик и стандартную цинково-воздушную батарею. Батарея работает до четырех дней при использовании в течение 14 часов в день, всего в комплект входит восемь батарей. Они водонепроницаемы, "чтобы выдержать легкое воздействие дождя или воды".

Представители Bose утверждают, что технология CustomTune, встроенная в приложение Bose Hear, предлагает сотни вариантов тонкой настройки с помощью всего двух простых элементов управления. Функция Focus позволяет сосредоточиться на звуке, который находится прямо перед вами (например, для разговоров в ресторане), а предустановки для занятий и определенных мест могут быть названы и сохранены в разделе Modes для легкого поиска. Функции направленного звука являются стандартом для слуховых аппаратов медицинского класса, многие из которых теперь имеют сопутствующие приложения для iOS и Android для настройки параметров, хотя для их первоначальной настройки по-прежнему требуется аудиолог.

На начальном этапе слуховые аппараты SoundControl будут доступны только в США.