Блендер, который в реальном времени предоставляет данные о питании

Блендер, который в реальном времени предоставляет данные о питании

08 Sep 2020
15
Прослушать

Сегодня каждый второй производитель, специализирующийся на производстве устройств различного типа, предназначенных для использования в доме, старается придумать нечто, что позволяет его приборам чем-то выделиться в сонме подобных ему аппаратов. В последние годы это часто становятся модули, которые при встраивании их в какие-либо домашние приборы позволяют им стать частью "умного" дома и автоматизировать какие-либо рутинные действия. Большинство образцов подобной бытовой техники предоставляют "умные" функции, которые, в сущности, большого смысла не имеют и сделаны только с той цель, чтобы не отставать от конкурентов, но бывают и исключения.

Например, компания NutriBullet, которая специализируется на производстве таких домашних устройств, недавно выпустила "умный" блендер NutriBullet Balance.

Этот, казалось бы, нехитрый домашний прибор использует систему SMART Nutrition, которая видит, как блендер подключается к приложению на смартфоне или планшете, и в реальном времени передает в программу данные о загружаемой в него еде, вплоть до одного грамма. Он делает это, взвешивая продукты, которые вы кладете в него, измеряя и отслеживая их по мере того, как вы загружаете их в него. Таким образом, он может подсчитывать калории, белки, углеводы, жиры и содержание сахара в загруженном в него наборе с помощью встроенного Nutrition Sensor. Это все делается для того, чтобы пользователю было проще сделать здоровый и полезный смузи (фруктово-овощной коктейль), следуя указаниям и рецептам, которые содержатся в приложении. При этом этот контент может меняться в соответствии с личными вкусами пользователя, его ограничениями и пищевыми целями.

Приложение включает в себя 100 рецептов, раздел "кладовки", где вы вводите то, что у вас есть в шкафах и холодильнике, и оно предложит рецепт, а также список товаров, которые просто необходимо купить, чтобы создать желаемую смесь. Это стало возможным благодаря виртуальному диетологу NutriBullet Balance, который выбирает рецепты на основе:

  • Личных оздоровительных целей, таких как снижение веса, противовоспалительное питание, еда с высоким содержанием протеинов или предназначенная для поддержания здоровья сердца;
  • Стиля питания, например, безмолочный или вегетарианский стиль;
  • Списка аллергенов или нелюбимых ингредиентов, таких как орехи.

В приложении также можно создавать и сохранять свои собственные рецепты, а также отслеживать ингредиенты для включения в список покупок приложения и контроля содержания "кладовой".

В настоящее время NutriBullet Balance доступен в Великобритании за £149.99 и в США за $179.99. Приложение можно бесплатно загрузить на все устройства с iOS или Android.