"Домашняя больница" на базе платформы удаленного мониторинга Biobeat

"Домашняя больница" на базе платформы удаленного мониторинга Biobeat

24 Jan 2021
137

Израильская компания Biobeat, специализирующаяся на решениях для непрерывного удаленного мониторинга пациентов в больницах, выпустила домашнюю версию своей технологии.

Это набор, включающий в себя беспроводной монитор показателей здоровья на базе технологии фотоплетизмографии, патчи, используемые для того, чтобы закреплять монитор на груди пациента и руководство по эксплуатации системы. Он также включает в себя приложения для iOS и Android, которые позволяют пациентам просматривать свое состояние и передавать данные медицинским специалистам.

Используемая при этом облачная система контроля пациентов позволяет врачам просматривать показания своих пациентов в режиме реального времени. Медики также будут получать уведомления об изменении состояния их пациентов с помощью настраиваемой, основанной на алгоритмах системы раннего оповещения.

Домашняя система Biobeat использует тот же сертифицированный в США сенсор, что применяется в клиническом решении, и способна непрерывно отслеживать 14 жизненно важных показателей, таких как кровяное давление, вариабельность сердечного ритма, температура кожи и одноканальная ЭКГ. Компания сообщила, что ее новое предложение доступно для поставщиков услуг по всему миру.

Технологии удаленного наблюдения за пациентами, которые позволяют использовать так называемые модели оказания медицинской помощи типа "больница на дому", имеют ряд преимуществ как для пациента, так и для поставщика услуг. Первые могут наслаждаться удобством собственной кровати и более легким доступом к близким, в то время как вторые могут избежать бремени и расходов, связанных с пребыванием пациента в стационаре.

Однако эти преимущества стали еще более очевидными по мере продолжения кризисной ситуации в здравоохранении. Вместимость больничных палат сократилась в условиях высокого спроса, при этом пациенты с низкой и средней степенью тяжести, по возможности, не допускаются в помещения.

Хотя до 2020 года использование технологий удаленного мониторинга неуклонно расширялось, последние несколько месяцев характеризуются беспрецедентной поддержкой со стороны ключевых государственных учреждений и целой серией виртуальных или удаленных предложений от поставщиков.