Безопасная реанимация в условиях пандемии

Безопасная реанимация в условиях пандемии

25 Mar 2021
26
Прослушать

Тэйсайдское отделение Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS Tayside), компании Scottish Health Innovations и Keela Outdoor разработали устройство, которое должно, по мнению разработчиков, произвести революцию в процессе реанимации для сотрудников "Скорой помощи".

Инновационный прибор, получивший название SARUS-CPR (аббревиатура от Safer Airway Resuscitation), представляет собой небольшой легкий колпак, изготовленный из прозрачного материала, который создает барьер между пациентом и человеком, осуществляющим реанимацию. Такой колпак снижает риск заражения бактериальной или вирусной инфекцией, такой как COVID-19.

Колпак был спроектирован таким образом, чтобы обученные реаниматоры "Скорой помощи" могли легко надеть его на лежащего пациента, как только они прибудут на место происшествия. Это также помогает сократить время, необходимое для начала вентиляции дыхательных путей, и делает реанимацию более безопасной как для пациентов, так и для персонала.

SARUS-CPR может быть использован обученным персоналом в различных условиях, в том числе в больницах, терапевтических клиниках и машинах скорой помощи.

В рамках обширных тестовых исследований колпак SARUS-CPR получил положительные отклики медиков. Ожидается, что устройство будет доступно для использования по всей Великобритании позже в этом году.