Beta Bionics выводит свою искусственную поджелудочную железу на финишную прямую

Beta Bionics выводит свою искусственную поджелудочную железу на финишную прямую

21 Feb 2022
526
Прослушать

Вскоре после завершения решающего испытания своего устройства с участием пациентов с диабетом 1 типа компания Beta Bionics привлекла $57 млн для завершения разработки полностью автоматизированной системы искусственной поджелудочной железы и представления ее на рассмотрение американскому регулятору (FDA).

Ранее компания уже получила два транша финансирования для разработки своего прибора объемом $63 млн каждый.

С тех пор Beta Bionics получила статус "Прорывного устройства" для своей карманной помпы iLet, предназначенной для контроля уровня сахара в крови без необходимости подсчитывать углеводы, устанавливать скорость подачи инсулина или планировать введение болюсного инсулина во время еды. Двухкамерная система требует от пользователя только ввода массы тела и использует адаптивные алгоритмы и непрерывный мониторинг глюкозы для расчета доз инсулина, глюкагона или их комбинации.

iLet Bionic Pancreas System может использоваться с большинством инсулинов, одобренных для использования в помпах, а также с аналогами глюкагона dasiglucagon компании Zealand Pharma, который имеет уникальный профиль устойчивости в готовом к использованию водном растворе.

В предыдущей клинической работе Beta Bionics протестировала быстродействующий Fiasp (инсулин аспарт) компании Novo Nordisk у взрослых с диабетом 1 типа, а также инсулин лизпро и обычный инсулин аспарт у взрослых и детей.

В декабре прошлого года компания объявила, что в ходе рандомизированного контролируемого испытания iLet собрано достаточно данных от участников, среди которых было около 440 взрослых и детей старше шести лет с диабетом 1 типа, использующих устройство в домашних условиях. Ожидается, что результаты исследования будут представлены в первой половине этого года.