Бесконтактный сканер ладони для идентификации пациентов во время пандемии

Бесконтактный сканер ладони для идентификации пациентов во время пандемии

15 Oct 2020
33
Прослушать

Компании Imprivata и Keyo, специализирующиеся на идентификации личности в сфере здравоохранения, ввели в продажу бесконтактное устройство, которое сканирует ладонь пациента для быстрого подтверждения его личности при регистрации.

Как только рука пациента опускается на устройство, инструмент за считанные секунды фиксирует вены на ладони и через USB-соединение передает свой вердикт в платформу Imprivata PatientSecure. Примечательно, что поверхности сканера покрыты антимикробным медным покрытием на случай непредвиденного контакта, в то время как открытая форма устройства предназначена для легкой стерилизации.

Наряду со сканером, система включает в себя программный компонент, который интегрируется в систему учета пациентов организации. Программное обеспечение предоставляет пользователям синхронизированный интерфейс поиска пациента и визуальные подсказки, помогающие пациентам использовать устройство.

Сканеры для считывания расположения вен на ладонях - это одна из биометрических технологий, таких как сканирование отпечатков пальцев, распознавание лиц и сканирование радужной оболочки глаза, которые используются предприятиями для гарантии того, что пациенты являются теми, кто они есть, и для быстрого предоставления соответствующей медицинской информации врачам и административному персоналу. Наличие этих инструментов может помочь организациям избежать мошенничества и предотвратить создание сотрудниками избыточных медицинских карт для повторных пациентов.

Однако распространение коронавируса сделало некоторые из этих устройств, требующих физического контакта, источником возможного заражения. Бесконтактная версия сканера ладони с медным покрытием снижает риск передачи инфекции через поверхность, к которой часто прикасаются, и позволяет организациям продолжать полагаться на биометрическую идентификацию.