Beckman Coulter выпускает новое устройство, сокращающее время очистки при ПЦР

Beckman Coulter выпускает новое устройство, сокращающее время очистки при ПЦР

22 Sep 2021
99
Прослушать

Компания Beckman Coulter Life Sciences выпустила систему EMnetik для полуавтоматизации рабочих процессов и сокращения времени, необходимого для очистки нуклеиновых кислот при ПЦР.

Созданная с использованием электромагнитов, система EMnetik 24 и сопутствующие наборы EMnetik PCR Cleanup Kit и EMnetik Plasmid Purification Kit используют технологию на основе магнитных бусин для очистки нуклеиновых кислот в стационарном устройстве.

Количество операций для завершения очистки ПЦР сокращается на 80% по сравнению с ведущими продуктами со спин-колонками*, что позволяет сократить количество операций с 300 до 50. Очистка нуклеиновых кислот при ПЦР также может быть выполнена за 16 минут, по сравнению с 30 минутами у аналогов, что ускоряет и улучшает смешивание и разделение частиц.

Этот настольный прибор может работать с 1-24 образцами одновременно. Упрощенный процесс очистки и полуавтоматизация также помогают исключить возможность ошибок.

Система EMnetik предлагает долгожданное обновления для отраслей синтетической и молекулярной биологии, которые в последний раз видели обновление рабочего процесса для подготовки плазмид** и очистки ПЦР в 1991 году. Эти наборы могут использоваться в каждой лаборатории, выполняющей основные процессы молекулярной биологии.

* Очистка нуклеиновых кислот на спин-колонке - это метод твердофазной экстракции для быстрой очистки нуклеиновые кислоты. Этот метод основан на том факте, что нуклеиновая кислота связывается с твердой фазой диоксида кремния при определенных условиях.

** Плазмиды - небольшие молекулы ДНК, физически обособленные от хромосом и способные к автономной репликации.