BD выводит на рынок оборудование для диагностики инфекционных заболеваний

BD выводит на рынок оборудование для диагностики инфекционных заболеваний

22 Dec 2021
60
Прослушать

Через два года после европейского дебюта автоматизированной платформы лабораторного тестирования Cor компания BD сертифицировала в Европе третий и последний прибор, который будет добавлен к платформе.

Новый прибор MX выполняет высокопроизводительное молекулярное тестирование на инфекционные заболевания. Он создан на базе работающей в реальном времени технологической платформы ПЦР BD MAX, которая делает анализы на стафилококковые инфекции, Clostridioides difficile, инфекции, передающиеся половым путем, и многое другое - все они будут использоваться в качестве образца для собственного меню тестов прибора MX.

Первый диагностический тест прибора, получивший знак CE, может одновременно тестировать на три наиболее распространенных невирусных инфекции, передающиеся половым путем: Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae и Trichomonas vaginalis.

Система MX присоединяется к инструментам PX и GX на платформе Cor. Первый автоматизирует процессы для подготовки и доставки диагностических образцов для тестирования, а модуль GX предназначен исключительно для проведения расширенного анализа BD Onclarity для генотипирования папилломавируса человека.

При оснащении приборами MX и PX система Cor может принять 1700 образцов и достаточное количество реагентов и проб для более чем шестичасовой автоматизированной обработки. Платформа может выдать до 1 000 диагностических результатов всего за 24 часа.

С помощью робототехники и программных алгоритмов управления образцами система способна работать практически полностью автономно, значительно сокращая количество времени, требуемого от работников лабораторий и больниц.