Ascensia добавляет автоматизированный анализ пищи к мониторам глюкозы

27 Mar 2023
648

Пользователи мониторов глюкозы в крови компании Ascensia теперь могут направить камеру своего смартфона на тарелку с едой и автоматически увидеть пищевую ценность каждого продукта.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству между Ascensia Diabetes Care и программной платформой Snaq, которое, согласно опубликованному объявлению, продлится 3 года. В течение этого времени приложение Snaq будет подключаться по беспроводной связи к мониторам глюкозы Ascensia с поддержкой Bluetooth, помогая пользователям с диабетом определять оптимальные варианты питания для поддержания уровня сахара в крови в желаемом диапазоне.

Ascensia сначала предоставит доступ к приложению Snaq клиентам, использующим ее мониторы Contour в США, а затем распространит его на другие регионы.

Данные приложения также будут интегрированы в платформу GlucoContro.Online компании Ascensia, которая была запущена в США в прошлом году. Она принимает по беспроводной связи показания с устройств для контроля диабета, которые затем могут быть просмотрены и проанализированы пользователем, а также его опекунами и медицинскими работниками.

"Многие диабетики, с которыми мы общаемся, ищут умные, подключенные технологии, предоставляющие им необходимые данные, когда они в них нуждаются. Наше сотрудничество с Snaq обеспечит то, что данные, которыми можно руководствоваться при выборе продуктов питания и блюд, можно легко найти одним нажатием кнопки приложения", — сказал Честер Лу, руководитель отдела цифровых подключенных решений в Ascensia.

После того как пользователь делает снимок тарелки с едой, искусственный интеллект приложения Snaq автоматически идентифицирует продукты и выдает список с содержанием жиров, белков и углеводов в каждом из них. В течение дня приложение получает показания сахара в крови с подключенного монитора и наносит на график время приема пищи, помогая проиллюстрировать, как определенные продукты могли повлиять на уровень сахара в крови пользователя.

Приложение сохраняет информацию о каждом продукте питания, а также все последующие скачки сахара в крови, чтобы создать базу данных с возможностью поиска по распространенным продуктам питания и их потенциальному влиянию на здоровье пользователя. Благодаря этой долгосрочной информации и фактам о питании в режиме реального времени приложение призвано помочь пользователям научиться выбирать продукты, которые позволят им оставаться в желаемом диапазоне уровня сахара.

Приложение Snaq можно бесплатно загрузить из Apple App Store и Google Play для смартфонов iPhone и Android соответственно.

В дополнение к глюкометрам Ascensia, оно также может принимать информацию с непрерывных мониторов глюкозы, таких как Dexcom и Abbott, а также "умных" инсулиновых шприцов, таких, как InPen от Medtronic.