Apple обвинили в краже технологий для мониторинга здоровья

Apple обвинили в краже технологий для мониторинга здоровья

15 Jan 2020
87
Прослушать

Компания Apple обвиняется в краже коммерческих секретов и неправомерном использовании в своих часах Apple Watch изобретений фирмы Masimo, связанных с мониторингом состояния здоровья.

Компания Masimo, разрабатывающая технологии обработки сигналов для мониторинга параметров здоровья, и её дочерняя компания, Cercacor Laboratories, утверждают в судебном иске, что Apple получила секретную информацию под видом рабочих отношений, а затем переманила к себе ключевых сотрудников Massimo. В частности, к ним перешел Майкл О'Райли, который стал вице-президентом Apple по технологиям в области здравоохранения. Кроме этого, она наняла Марсело Ламего, который был главным техническим директором Cercacor и бывшим ученым Masimo. Ламего имел "неограниченный доступ" к конфиденциальной технической информации и вскоре после начала работы в компании Apple начал подавать патентные заявки на вещи, которые он узнал в своих предыдущих компаниях. В компаниях Apple знали, что получают конфиденциальную информацию от этих двух людей.

По утверждению Masimo, начав переговоры о сотрудничестве, компания Apple хотела больше узнать о технологии Masimo, чтобы потенциально интегрировать её в продукты Apple. В частности, у нее была украдена методика отслеживания физического состояния человека, которая теперь используется в часах Apple Watch.

Masimo и Cercacor заявили, что их технология неинвазивного мониторинга параметров здоровья с использованием света является ключом к преодолению компанией Apple проблем с производительностью, которые возникли при разработке "умных" часов. При этом у Masimo были украдены 10 патентов, на что компания указывает в своем иске. Истцы требуют блокирования дальнейшего использования их запатентованных изобретений в часах Apple Watch 4 и 5, возврата конфиденциальной информации и компенсации убытков.

Официальные представители компании Apple пока не дают комментариев.

Напомним, что не так давно в суд на Apple подал американский кардиолог Джозеф Визель, который считает, что компания нарушает его патент на метод обнаружения мерцательной аритмии.