Apple анонсировала новые функции контроля здоровья для своих устройств

Apple анонсировала новые функции контроля здоровья для своих устройств

10 Jun 2022
107

На прошлой неделе на Всемирной конференции разработчиков компания Apple представила новый функционал, связанный со здоровьем, который будет интегрирован в watchOS 9 и iOS 16.

Функция Medications, доступная как на Apple Watch, так и на iPhone в приложении Health, позволит пользователям управлять приемом своих лекарств, витаминов и добавок. Они могут использовать камеру для сканирования флакона с таблетками, чтобы импортировать информацию, а также установить расписание и получать оповещения, чтобы вовремя принимать лекарства.

В США пользователи также могут получать предупреждения о возможных лекарственных взаимодействиях, если они загружают в систему информацию о новом лекарстве, которое может плохо реагировать с одним из уже принимаемых препаратов. Этот инструмент также работает с системой совместного использования данных здоровья, поэтому люди могут делиться с членами семьи данными о приеме лекарств наряду с другими показателями здоровья.

Технологический гигант также анонсировал новую функцию ведения истории фибрилляции предсердий в грядущей watchOS 9. Эта функция, которая недавно была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для людей в возрасте 22 лет и старше, у которых была диагностирована фибрилляция предсердий, позволяет пользователям отслеживать, когда в их сердечном ритме появились признаки фибрилляции и какие другие факторы могут этому способствовать, например, сон, употребление алкоголя и физические упражнения.

Пользователи также смогут загрузить PDF-файл с данными этой истории, чтобы поделиться ими со своими врачами.

В часах Apple Watch появится больше инструментов для отслеживания сна. Используя акселерометр и датчик сердечного ритма, пользователи смогут отслеживать, когда они находятся в фазе быстрого сна, основном или глубоком сне и сколько времени они проводят в каждой стадии.

При этом они смогут передавать эти данные в исследовательское приложение Apple Heart and Movement Study.

Компания также представила множество новых функций для тренировок для своих часов, включая контроль интенсивности тренировок и пользовательские тренировки, в которых пользователи могут создавать свои собственные планы, включающие интервалы восстановления.

Функция, ориентированная на триатлонистов, позволяет часам распознавать, когда человек переходит к новому виду тренировок, например, от плавания к велосипеду или бегу. Кроме того, часы теперь смогут определять количество гребков при плавании в сочетании со временем, необходимым для того, чтобы проплыть одну длину бассейна.

В новой ОС также появятся новые параметры отслеживания для бегунов, включая длину шага, время контакта с землей и вертикальные колебания. Бегуны смогут сохранять часто используемые маршруты и получать уведомления, если они поддерживают свой прежний темп и когда сбиваются с курса.