Amazon Textract как лучший метод оцифровки бумажных медицинских документов

Amazon Textract как лучший метод оцифровки бумажных медицинских документов

16 Oct 2019
55
Прослушать

Компания Amazon Web Services (AWS) объявила, что Amazon Textract, сервис на базе алгоритмов машинного обучения, который позволяет быстро и легко извлекать текст и данные из форм и таблиц в отсканированных документах, теперь может работать в сфере здравоохранения и медико-биологических наук, где требуется соответствие закону HIPAA*.

Этот сервис работает в рамках существующего портфеля услуг AWS на базе искусственного интеллекта, соответствующих критериям HIPAA, включая Amazon Translate, Amazon Comprehend, Amazon Transcribe, Amazon Polly, Amazon SageMaker и Amazon Rekogn, которые помогают клиентам получать более точные данные из документов для более эффективной работы и выявления медицинских и научных тенденций.

Важная медицинская информация часто содержится в таких документах, как бумажные медицинские карты и бланки. Организации здравоохранения должны иметь доступ к данным, которые хранятся в этих документах, для удовлетворения требований о возмещении медицинских расходов, оптимизации административных процессов и обработки электронных медицинских карт. Они обычно извлекают текст и данные из подобных документов с помощью ручного ввода информации или простого программного обеспечения на основе оптического распознавания символов (OCR). Это трудоемкий и зачастую неточный процесс, требующий большой предварительной обработки, такой как создание пользовательских шаблонов для каждого уникального типа документа и обширная постобработка, осуществляемая специалистами по рецензированию.

Amazon Textract анализирует практически любой тип документов - например, информацию о пациенте из страхового заявления или данные из таблицы в отсканированной медицинской карте - не требуя настройки или вмешательства человека. Amazon Textract облегчает клиентам, работающим в сфере здравоохранения и медико-биологических наук, точную обработку миллионов страниц в течение нескольких часов. Это значительно снижает затраты на обработку документов и позволяет клиентам сосредоточиться на извлечении клинической ценности из своих документов, а не тратить время и усилия на их предварительную и последующую обработку. Результаты предоставляются через интерфейс, к которому можно легко получить доступ и использовать, не требуя никакого опыта в сфере технологий на базе машинного обучения.

Amazon Textract отличается возможностью извлечения структурированных данных в дополнение к тексту, способностью идентифицировать содержимое полей в формах и информации, хранящихся в таблицах. И теперь, когда сервис становится совместимым с требованиями HIPAA, медицинские организации смогут извлечь информацию от миллионов документов и создать еще большую ценность для пациентов, страховых и медицинских организаций.

* HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) - закон о преемственности и ответственности при страховании здоровья. В рамках закона HIPAA действует целый ряд обязательных стандартов, среди которых следует отметить Security и Privacy Rule. Согласно требованиям этих стандартов, все медицинские, страховые и финансовые организации, работающие с чувствительной медицинской информацией, обязаны хранить не менее 6 лет с момента создания или последнего использования всю свою электронную документацию.