AliveCor сертифицировала новый алгоритм для своего кардиологического сервиса

AliveCor сертифицировала новый алгоритм для своего кардиологического сервиса

30 Nov 2020
48
Прослушать

Недавно компания AliveCor, чьи небольшие персональные электрокардиографы помогают пользователям обнаруживать мерцательную аритмию, брадикардию и тахикардию по показаниям сердечного ритма, объявила, что сертифицировала обновленный алгоритм, который генерирует достаточно деталей и характеристик сердечной деятельности, чтобы предоставлять врачам полную характеристику деятельности сердца пациента. В частности, обновление, одобренное FDA, может выявить преждевременные сокращения предсердий и желудочков, синусовый ритм с широким QRS.

Очень стоит отметить - AliveCor не могут обнаружить реальные сердечные приступы, поскольку они никак не связаны с сердечной аритмией.

В условиях пандемии такие устройства начинают пользоваться повышенным спросом -  с марта этого года устройства AliveCor Kardia были использованы для записи почти 15 миллионов записей ЭКГ, что на 70% больше, чем годом ранее.

Кроме того, по словам представителей AliveCor, часто врачи специально просят своих пациентов пользоваться этим устройством либо в своем медицинском кабинете, либо дома у пациента. И хотя компания исторически фокусировалась на потребительских продажах, существенный бизнес идет через направления врачей, что примерно каждый второй прибор теперь продается за счет этих рекомендаций.

Цена ЭКГ-устройства AliveCor в рознице составляет $89, а более сложная модель продается за $139.

В настоящее время компания также работает над системой, которая должна помочь клиентам контролировать гипертонию и артериальное давление.

Продукты AliveCor в настоящее время продаются в 12 странах, включая Индию, Южную Корею и Германию, и у компании есть разрешение на продажу в более чем 37 странах.