Alimetry выводит на рынок носимое устройство для диагностики расстройства кишечника

Alimetry выводит на рынок носимое устройство для диагностики расстройства кишечника

29 Jun 2022
62

Новозеландская компания Alimetry, занимающаяся разработкой медицинских технологий, получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на свое носимое устройство для диагностики желудочных расстройств.

Гастроанализатор Alimetry - это неинвазивный тест на распространенные расстройства желудка, включая тошноту и рвоту, гастропарез и функциональную диспепсию.

Тестирование с помощью системы Gastric Alimetry проводится только в клинических условиях. Записи делаются до и после еды, в то время как пациенты одновременно регистрируют свои симптомы в сопутствующем мобильном приложении. Носимое устройство фиксирует характер пищеварения с поверхности кожи, а затем предоставляет клинические отчеты через облачную систему, что в итоге позволяет диагностировать заболевания желудка и поддерживать персонализированную терапию.

Тест в настоящее время уже продается в Великобритании и Новой Зеландии, в ближайшее время система появится и на рынке в США.

Генеральный директор и соучредитель компании Alimetry Грег О'Грейди, утверждает, что существующие желудочные тесты "часто ненадежны и неубедительны", а пациентам требуются месяцы или годы исследований, которые часто являются дорогостоящими, инвазивными и включают облучение.

По мнению представителей компании, Gastric Alimetry - это "меняющий игру" инструмент, который внесет больше ясности в область диагностики желудка и позволит улучшить клинические результаты и обеспечить "более безопасное, доступное и менее инвазивное лечение".

Ранее в США были разработаны и уже продаются носимые патчи для отслеживания и выявления проблем желудочно-кишечного тракта. В 2018 году ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали носимое устройство, которое может отслеживать электрическую активность в желудке в течение 24 часов. А компания G-Tech Medical разработала носимый одноразовый сенсорный патч для измерения электрической активности в желудочно-кишечном тракте.

В последнее время на рынке появились и цифровые терапевтические средства для лечения абдоминальных проблем, включая Regulora и Cara Care компании metaMe Health.