Aimvein Pro 2.0 Vein Finder: устройство для поиска вен

Aimvein Pro 2.0 Vein Finder: устройство для поиска вен

15 Jun 2022
86

Флеботомия - забор крови у пациента - практикуется уже много веков и до сих пор является одной из наиболее часто используемых инвазивных процедур в медицине. Хотя этот процесс кажется достаточно простым, на самом деле он сопряжен с определенными рисками как для пациентов, так и для медицинских работников.

Забор крови у здорового, молодого пациента редко представляет собой проблему для специалиста. С другой стороны, пожилые, обезвоженные пациенты с их впалыми или спавшими венами могут заставить даже самого опытного флеботомиста немного попотеть. А вторая, третья и четвертая попытка - это стресс для обеих сторон.

Сканер вен Aimvein Pro Vein Finder для подсветки кровеносных сосудов использует свет в ультракрасном диапазоне, который безопасен для глаз. После включения этого весьма простого в использовании сканера можно выбрать один из семи различных вариантов света, что позволяет получить легко читаемые результаты независимо от цвета кожи пациента. Есть два режима изображения - нормальный и инверсный.

Для наилучшего просмотра можно регулировать свет, кроме того, в приборе есть функция экономии заряда батареи в спящем режиме. Скорость обработки изображения - 30 кадров в секунду.

Аккумулятор устройства обеспечивает около 2,5 часов работы на одной зарядке. Вес устройства - 280 г.

Сканеры вен применяются уже давно, но их высокая цена не позволяла им стать массовым медицинским продуктом. В том числе и цена этого устройства, которая сегодня составляет чуть менее $2 000, также точно не дешевая. И это самый доступный из данной линейки продуктов, в которую входят еще немного более дорогая модель Pro 2.0 Plus, которая выглядит как настольная лампа с регулируемой подставкой, и Go 2.0 с мобильной тележкой, которая имеет высокую цену и предназначена для использования в крупных больницах.