AI-система поддержки клинических решений в сфере кардиологии поступает в эксплуатацию

AI-система поддержки клинических решений в сфере кардиологии поступает в эксплуатацию

19 Nov 2019
79
Прослушать

Британская компания Ultromics, занимающаяся технологиями в области здравоохранения, получила разрешение Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование системы анализа изображений сердечно-сосудистой системы EchoGo Core.

EchoGo применяет технологию искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для автоматизации анализа и количественной оценки результатов ультразвуковых исследований сердца. Разрешение 510 (K) американского регулятора отрасли здравоохранения позволит компании сделать EchoGo доступным для врачей и поставщиков медицинских услуг в США.

Ежегодно множество людей по всему миру умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, и это является самой частой причиной смерти в мире. Традиционно эхокардиография опиралась на опытных врачей, измеряющих анатомические структуры и выявляющих болезнь, что может занимать много времени и быть весьма изменчивым процессом. 

Специалисты Ultromics говорят, что благодаря автоматизации процесса и применению анализа с помощью AI для более детального изучения результатов сканирования EchoGo позволяет клиницистам интерпретировать эхокардиограммы более эффективно и точно и помогает в принятии решений.

В 2018 году Ultromics организовала тестирование своего программного обеспечения для эхокардиографии в шести больничных кардиологических отделениях, позднее в тестировании приняло участие уже 30 британских больниц. Компания сегодня также сотрудничает с ведущими кардиологическими центрами США.