Afon Technology разрабатывает неинвазивное устройство для контроля сахара в крови

Afon Technology разрабатывает неинвазивное устройство для контроля сахара в крови

07 Jul 2021
45
Прослушать

Компания Afon Technology разрабатывает сенсор уровня сахара в крови, который будет совместим с любыми смарт-часами, телефоном или планшетом.

Сенсорное устройство размещается на внутренней стороне запястья и использует технологию Bluetooth для передачи в режиме реального времени информации в приложение-компаньон, которое отображает динамику изменения уровня глюкозы в крови и предупреждает пользователя о высоком или низком уровне сахара, а также о персональных изменениях здоровья в течение определенного времени.

Устройство Afon будет измерять уровень сахара в крови без необходимости проникать через кожу, что облегчит управление заболеванием и, следовательно, снизит риск осложнений, связанных с диабетом, таких как инфаркт, инсульт, слепота, отказ почек и ампутация конечностей.

Предварительные результаты клинических исследований дают разработчикам надежду на то, что такое устройство может стать реальностью в ближайшем будущем.

Медицинский директор Profil, организации по исследованию диабета в Германии, специализирующийся в области внутренней медицины и эндокринологии, профессор де Врис, отметил:

Мы оценивали устройство Afon в условиях гипер- и гипогликемии во время клинических испытаний и были удивлены и поражены возможностями этой технологии.

Благодаря отсутствию сменных частей устройство может быть дешевле других существующих на рынке технологий лечения диабета, которые основаны на сменных пластырях и иглах.

Предполагается, что устройство, которому предстоит пройти еще один раунд клинических испытаний, будет доступно для приобретения в конце следующего года.

Какая конкретно технология используется для проведения измерений компания не объясняет, поэтому сложно оценить точность устройства. Похожие по расположению сенсоры уровня сахара других компаний используют метод фотоплетизмографии и пока не могу обеспечить точность измерений, сравнимую с клиническим стандартом.