Abbott представила новую линейку носимых устройств

Abbott представила новую линейку носимых устройств

11 Jan 2022
387
Прослушать

Компания Abbott представила на выставке CES 2022 новую линейку носимых устройств Lingo, предназначенных для отслеживания таких биометрических показателей, как уровень глюкозы, кетонов, лактата и даже алкоголя в крови.

Устройства Lingo, которые находятся на стадии разработки и не предназначены для клинического использования, будут отслеживать ряд показателей, связанных с метаболическим здоровьем, ориентируясь как на элитных спортсменов, так и на обычных любителей физических упражнений. Технология основана на существующей технологии мониторинга диабета Freestyle Libre компании Abbott.

Президент Abbott Роберт Форд сказал:

Диабет был нашим первым приоритетом, поэтому мы сосредоточились на нем. Теперь, когда у нас есть доказательства и опыт, накопленный 3,5 миллионами пользователей, мы собираемся поднять наше решение на новый уровень.

Датчик глюкозы уже был протестирован бегуном на длинные дистанции Элиудом Кипчоге, который использовал технологию для формирования своих тренировок. По словам разработчиков, даже при использовании датчиков теми, кто занимается менее напряженной физической деятельностью, "понимание структуры глюкозы является ключом к широкому спектру преимуществ для здоровья, от контроля веса до улучшения энергии и сна".

Датчик кетонов сможет определить, когда организм пользователя находится в состоянии кетоза, и использовать это, чтобы изменить диету и предпринять усилия по снижению веса, в то время как датчик лактата будет измерять накопление молочной кислоты во время тренировки, чтобы улучшить время восстановления.

Господин Форд добавил:

Удивительно, что наше тело может многое сказать нам, и с Lingo мы ожидаем, что вы поймете, что действительно нужно вашему телу и что полезно для вас. Ваше тело постоянно говорит с вами, и теперь пришло время прислушаться.

Компания является одной из многих, разработавших за последние несколько лет носимые устройства с поддержкой mHealth для людей с диабетом и другими хроническими заболеваниями. Поставщики медицинских услуг уже давно пытаются преодолеть разрыв между клиническими устройствами, которые точно собирают информацию, но не всегда стильно выглядят, и популярными потребительскими технологиями, которые не сразу доказали, что собранные данные достаточно надежны для клинического использования. Вот и в рекламе носимых устройств Abbott указывается, что они "не предназначены для медицинского использования", а также то, что поставщики услуг должны сами решать, как использовать полученные данные.