90% людей в США считают, что устройства для удаленного мониторинга здоровья улучшают лечение хронических болезней

90% людей в США считают, что устройства для удаленного мониторинга здоровья улучшают лечение хронических болезней

26 Jun 2020
38
Прослушать

Подразделение компании Sony - mSafety Wearable Platform - объявило сегодня о результатах исследования более чем 2000 человек, страдающих хроническими заболеваниями в США. Исследование mSafety показало, что почти 90% опрошенных считают, что они могли бы лучше справляться с хроническими заболеваниями с помощью специализированного устройства для дистанционного мониторинга здоровья.
В этом исследовании проанализирован интерес потребителей к технологии удаленного мониторинга здоровья, предназначенной для помощи людям, которые либо самостоятельно контролируют лечение своего хронического заболевания, либо делают это для людей, за которыми они ухаживают.

Исследование mSafety показало, что более половины опрошенных могли бы рассмотреть возможность перехода к другому врачу, если бы лечащий врач не предоставил (или порекомендовал) им для использования специализированное устройство удаленного мониторинга здоровья. Кроме того, несмотря на то что в отрасли до сих спорят, готовы ли потребители носить носимое устройство специально для контроля хронических заболеваний, исследование показало, что 75% будут носить такое устройство, если оно будет прописано их врачом.

По данным Sony лечение хронических заболеваний остается "стрессовым" и "трудным", несмотря на появление технологических новинок, таких как устройства и платформы для удаленного мониторинга здоровья. Более конкретно, стало понятно, что:

  • В целом, у трех из десяти человек, страдающих хроническими заболеваниями, постоянно возникают трудности с отслеживанием жизненных показателей и другими важными измерениями.
  • Каждый третий человек, страдающий хроническими заболеваниями, испытывает стресс в связи с тем, что не контролирует свои параметры здоровья или сообщает их врачу неправильно.

Кроме того, только 20% опрошенных людей, имеющих хронические заболевания, сказали, что им прописали специальные носимые устройства для наблюдения за их состоянием. Более того, только 28% доверяли бы потребительским устройствам, которые предназначены для контроля хронических заболеваний, что свидетельствует о потребности в сугубо медицинских устройствах дистанционного мониторинга.

Регулярное посещение врача для традиционного осмотра и сбора медицинских данных может быть обременительным и дорогостоящим для пациентов с хроническими заболеваниями, что вынуждает многих вообще пропускать такие посещения. Исследование mSafety показало, что почти половина людей, страдающих хроническими заболеваниями, реже бы посещали врача, если бы могли обмениваться с ним медицинскими данными в цифровом формате, при этом 54% из них сказали, что сократили бы, по крайней мере, три ежегодных визита.

Однако, если исключить людей в возрасте 65 и более лет, около 60% пациентов меньше бы посещали врача, если бы могли поделиться своей медицинской информацией в удаленном режиме, что свидетельствует о том, что население США будет все больше требовать использования удаленного контроля состояния здоровья.

Дополнительные выводы, сделанные по итогам исследования, подтверждают преимущества более широкого внедрения устройств дистанционного мониторинга состояния здоровья, в том числе:

  • Это поможет сократить количество потенциальных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения. Примерно каждый четвертый (28%) человек, страдающий хроническими заболеваниями, сталкивается с чрезвычайными ситуациями в связи со своей болезнью из-за отсутствия постоянного контроля за результатами лечения или лекарственными препаратами.
  • Такие технологии позволяют улучшить соблюдение режима приема лекарственных препаратов. 45% людей, страдающих хроническими заболеваниями, регулярно забывают принимать как минимум одно из выписанных им лекарств.