84% пациентов приняли бы участие в программе "больница на дому", чтобы быстрее вернуться домой

84% пациентов приняли бы участие в программе "больница на дому", чтобы быстрее вернуться домой

08 Jul 2024
41

Новое исследование компании Vivalink выявило растущий интерес населения США к программам типа "Больница на дому".

В ходе исследования было опрошено более 1000 американских потребителей в возрасте от 40 лет и старше, что свидетельствует о значительном сдвиге в сторону использования дистанционных вариантов медицинского обслуживания. Результаты опроса очевидны: 84 % респондентов выразили готовность участвовать в подобном мониторинге, чтобы восстанавливаться дома, а не оставаться в больнице. Это предпочтение согласуется с растущей популярностью программ этого типа, которых в настоящее время по всей стране утверждено более 300, что позволяет тысячам людей ощутить комфорт и привычность домашнего восстановления.

Опрос также подчеркивает важность доверия к медицинским работникам. 77 % респондентов отметили, что они доверяют рекомендации своего врача использовать мониторинг здоровья в рамках "Больницы на дому". Этот фактор доверия имеет решающее значение для более широкого внедрения таких программ в качестве жизнеспособной альтернативы традиционному пребыванию в больнице.

Положительный опыт тех, кто уже участвовал в этих программах, является еще одним ключевым фактором, способствующим принятию программы. Среди опрошенных, уже имевших опыт участия в программах "Больница на дому", 84 % сообщили о положительном результате. Однако в ходе опроса было выявлено и потенциальное препятствие — удобство использования устройства. В то время как почти половина (49 %) опрошенных с опытом участия в программе сочли устройства для удаленного мониторинга пациентов простыми в использовании, опасения по поводу сложности устройства стали главной причиной нерешительности среди тех, кто вряд ли примет участие в программе (16 %). Это подчеркивает необходимость создания удобной для пользователя технологии для обеспечения более широкого доступа.

Опрос также выявил интересные демографические различия в отношении к программам "Больница на дому":

  • Возраст: Пожилые респонденты (старше 70 лет) были менее знакомы с программами (42% осведомленности) и реже участвовали в них (11%) по сравнению с теми, кому за 40 (77% осведомленности, 66% участия).
  • Место проживания: Городские жители показали более высокий уровень участия (71%) по сравнению с сельскими жителями (25%). Однако сельские жители были более открыты для полностью удаленного первичного обслуживания (36 %) по сравнению с городскими жителями (19 %).
  • Частота госпитализаций: Лица с частыми госпитализациями (3+ за последний год) выразили большее предпочтение программам "Больница на дому" (95% готовности участвовать) и более высокий уровень доверия к рекомендациям врача по мониторингу (95%) по сравнению с теми, кто госпитализировался реже (62% и 78%, соответственно).

Большой интерес потребителей, положительный опыт пользователей и доверие к поставщикам медицинских услуг — все это указывает на будущее, в котором программы типа "Больница на дому" станут стандартом, а не исключением в сфере здравоохранения.