8 лучших устройств для поиска вен

8 лучших устройств для поиска вен

13 Jan 2022
196
Прослушать

Люди часто испытывают страх перед иглами и инъекциями, потому что иногда процедура, связанная с их применением, может причинить сильную боль. Ввод иглы в вену требует чрезмерной осторожности и точности при каждой подобной операции. Устройство для поиска вен (веноискатель) - это настоящее благословение для всех, кто работает в сфере медицины. Не только начинающие, но и опытные врачи могут воспользоваться помощью этого прибора.

Устройство для поиска вен - это полезный инструмент, который помогает медсестрам и медработникам находить расположение вен и позволяет свести к минимуму боль при введении канюли. В нем, как правило, используется передовая инфракрасная технология со светодиодными лампами. Свет поглощается кровью иначе, чем окружающими тканями, и именно этот принцип позволяет врачам легче находить вены. Например, когда инфракрасный свет проецируется на кожу пациента, он поглощается более заметно там, где есть кровь или вены. Поэтому вены выглядят более темными по сравнению с остальной кожей.

Приборы для поиска вен становятся чрезвычайно востребованными не только благодаря их медицинскому применению. Вот 9 основных причин, почему вы должны иметь такое устройство:

  1. Устройство для поиска вен поможет сэкономить время. Вены почти половины всех взрослых пациентов трудно найти. Долгий и часто болезненный процесс опробования различных участков тела в конце концов приводит к успеху, но не без синяков, царапин и даже проколов. Использование устройства для поиска вен позволит получить внутривенный доступ всего за несколько секунд, не причиняя боли и не травмируя пациента.
  2. Дети с большей вероятностью получат более эффективное лечение при применении устройства для поиска вен. Бывает трудно найти вену у маленького ребенка, особенно когда он напуган и беспокоен. Подобное устройство может помочь сделать этот процесс менее напряженным как для ребенка, так и для ухаживающего за ним лица.
  3. Устройство также используются в косметических целях. Многие женщины хотят иметь привлекательную и безупречную кожу, и один из способов добиться этого - избавиться от сосудистых звездочек. Прибор для поиска вен поможет вам сделать это быстро и легко.
  4. Устройства для поиска вен могут использоваться в экстренных случаях. Например, если вы застряли в пустынной местности и вам нужно найти вену, чтобы взять кровь или поставить кому-то капельницу, такой прибор станет для вас спасителем.
  5. Они доступны по цене и удобны. Большинство моделей имеют небольшие размеры, их легко носить с собой, поэтому вы можете брать их с собой куда угодно.
  6. Прибор для поиска вен может обеспечить пациенту дополнительный комфорт. Этими устройствами могут воспользоваться не только люди медицинских профессий, но и непрофессионалы. Например, многие люди используют такой прибор у себя дома, когда им нужно сделать себе инъекцию или взять кровь на анализ.
  7. Устройство может быть полезным при спортивных травмах. Он может помочь мгновенно предоставить доступ для внутривенного вливания, не прокалывая лишний раз кожу и не причиняя боли. Если вас беспокоит локтевой нерв в локте, то быстрый доступ к нему поможет избежать дополнительных травм.
  8. Простота в использовании и безопасность. В устройстве применяется инфракрасный свет, который направляется на кожу. Свет проходит через кожу и отражается от вен. Этот процесс повторяется до тех пор, пока прибор не обнаружит вену. Как только она будет обнаружена, раздастся звуковой сигнал или вибрация.
  9. Прибор помогает снизить расходы. Наличие быстрого доступа позволит проводить больше процедур за меньшее время, что означает меньшее количество людей, работающих над каждым пациентом, и меньшие затраты денег в целом.

Лучшие устройства на рынке

AIMVEIN

Прибор используется при заборе крови, постановке капельниц и других целей, и позволяет найти хорошую вену у всех пациентов с разным типом кожи. Он использует холодный свет, который не вредит глазам. AimVein имеет семь цветов изображения, нормальный и инверсный режимы визуализации. Оптимизация изображений вен позволит получить более детальные и точные результаты. Для наилучшего просмотра можно регулировать свет, кроме того, в приборе есть функция экономии заряда батареи в спящем режиме.

AimVein имеет также дополнительную систему улучшения изображения для более четкой визуализации. Не повреждая вену, AimVein просто показывает правильное направление движения иглы под кожей.

Устройство имеет вариант на тележке и в виде настольного прибора. Компания предлагает на выбор несколько моделей - AimVein Pro 2.0, AimVein Enhancer 2.0, AimVein Go 2.0 и AimVein Go 1.0.

Скорость обработки изображения - 30 кадров в секунду.

Время работы от аккумулятора - около 2,5 часов. 

Вес - 280 г.

Veinlite EMS PRO Transilluminator

Это портативный прибор, который по умолчанию использует режим белого света. Кроме того, в устройстве применяются оранжевые и красные светодиоды. Белый свет помогает при первичном осмотре пациента, а также при поиске вен пациента. Используя 24 светодиода, этот прибор для поиска вен активируется одним переключателем. Для своего питания ему достаточно двух батареек типа АА.

Veinlite EMS PRO подходит для всех типов и цветов кожи. Благодаря автоматическому отключению этот прибор может работать 550 минут без замены батарей. В комплекте с прибором поставляется педиатрический адаптер, 50 одноразовых чехлов и световой экран. 

Время работы от аккумулятора - около 9 часов.

Вес с батареями - 108 г.

UMTEC

Одним из лучших устройств для поиска вен, доступных на рынке, является UMTEC. Он показывает высококачественное изображение каждой ткани глубоко под кожей. Прибор позволяет увидеть четкое изображение кровеносного сосуда за счет того, что, когда устройство находится в функциональном режиме, вены начинают поглощать свет и отражать его отлично от тканей.

Достаточно просто приложить прибор к коже пациента и на экране видны вены прямо под кожей. Это один из идеальных инструментов для хирургических центров и центров крови, а также для домашнего медицинского обслуживания. Самое лучшее в этом приборе то, что его можно использовать при любом цвете кожи.

Правда, у этого устройства есть серьезный недостаток - это его цена. Именно это является причиной, что люди часто затрудняются приобрести это устройство. Однако, если вы хотите что-то хорошее, вам придется за это заплатить.

Сверхчеткий обзор вен.

Сертифицировано в FDA (США).

Легкий вес.

Accuvein

Компания Accuvein первой выпустила портативную систему просмотра вен. В Accuvein для визуализации вен используются два лазера - инфракрасный и красный/зеленый, работающий в видимом диапазоне. Эти два лазера работают в цикле, который позволяет в реальном времени получить изображение подкожной сосудистой системы на глубине до 10 мм. Система имеет три настройки яркости и инверсный режим.

Лазер имеет более глубокий доступ под кожу, поэтому Accuvein может быстро показать обширную картину вен. Как и другие портативные устройства, Accuvein имеет простой в использовании интерфейс, который подходит для всех типов кожи и форм тела. 

Опять же, недостатком этого прибора является высокая цена, и не каждый может себе его позволить. Кроме того, лазеры вредны для кожи, глаз и тела человека, поэтому Accuvein нельзя использовать вблизи глаз пациента.

Впрочем, это устройство все равно пользуется популярностью и была использована уже на более чем 10 миллионах пациентов, обеспечивая обнаружение подходящих кровеносных сосудов в 3,5 раза быстрее, чем обычно.

Устройство выпускается в нескольких версиях.

Глубокое проникновение лазеров на 10 мм.

Четкая визуализация вен.

Подходит для всех оттенков кожи и форм тела.

Вес - около 250 г.

Veinlite LEDX Adult Transilluminator

Veinlite LEDX - один из лучших вариантов для врачей, работающих со склеротерапией. По сравнению с устройством EMS PRO этой же компании Veinlite LEDX является более мощным продуктом с точки зрения производительности.

В нем используется 28 ярких светодиодов для высококонтрастной визуализации вен. 22 ярких оранжевых светодиода для поверхностных вен и шесть красных светодиодов для более глубоких вен можно использовать вместе или по отдельности. Этот прибор можно использовать для пациентов любого возраста и с любым цветом кожи.

Опять же, этот прибор тоже дорогой, но, тем не менее, нельзя недооценивать дополнительную мощность и отличные рабочие характеристики этого устройства. Благодаря широкой зоне открытия вы можете получить четкое представление о визуализации вен.

В комплект поставки входят педиатрический адаптер, световой экран, перезаряжаемая литий-ионная батарея, USB-кабель для зарядки и 50 одноразовых пластиковых крышек.

Аппарат имеет длительное время автономной работы, кроме того, можно выбрать цвет, который помогает повысить контрастность визуализации.

Имеет площадь освещения 22 мм.

Кольцевая конструкция для крупных пациентов.

Идеально подходит для склеротерапии.

Respironics Wee Sight Transilluminator

Wee Sight разработан специально для педиатрии с учетом удобства и простоты для маленьких пациентов. Во время поиска подходящей вены Wee Sight помогает пользователю легко найти нужную вену для завершения процедуры.

Кроме того, прибор Wee Sight можно держать в руке, прижав к ней конечность ребенка. Как и другие устройства, этот прибор для поиска вен также обеспечивает улучшенную визуализацию, что помогает свести к минимуму попытки укола иглой.

Прибор с одной стороны плоский, поэтому его можно положить на устойчивую поверхность, а медицинский работник может положить руку или ногу ребенка на верхний светодиодный источник света, чтобы рассмотреть вены.

Для питания использует две батарейки типа AA, что обеспечивает оптимальное перемещение по отделению интенсивной терапии без проблем со шнурами и проводами.

Respironics Wee Sight Transilluminator предназначен только для маленьких пациентов, а для взрослых пациентов он не подходит, что является недостатком данного прибора.

Подходит для использования в педиатрии (можно использовать с младенцами в инкубаторах).

Идеально подходит для работы одной рукой.

Регулировка холодного света в соответствии с комфортом пациента.

Yixoo

Это лучшее предложение для флеботомиста, потому что это портативное устройство для визуализации вен имеет множество заслуживающих доверия отзывов медицинского персонала. Благодаря наличию светодиодного индикатора вы получите высококачественную видимость вен прямо на тыльной стороне ладони. Подобно устройству Respironics Wee Sight, Yixoo также предлагает вариант, который может быть полезен и для детей.

В тусклом свете с помощью этого устройства можно получить более плотный обзор вен. Кроме того, прибор имеет регулируемые кнопки для изменения освещенности при визуализации вен.

На правом торце прибора имеется поворотный переключатель для выполнения множества функций. Дизайн, форма и размер искателя вен Yixoo увеличивают фактор портативности. Он выглядит современно, поскольку стиль изготовления и материал этого устройства не являются типичными.

Портативное устройство.

Регулируемая кнопка подсветки.

Поворотный переключатель расположен на правой торцевой стороне.

Physeon Veinplicity

Устройство Veinplicity принципиально отличается от аналогичных по назначению приборов и использует электронную стимуляцию путем подачи слабых импульсов тока в электроды, закрепленные на ладони пациента и его бицепсе. Стимуляция обеспечивает возможность значительного увеличения размера сосудов, жесткости их стенок и стабильности расположения целевых периферических вен, что облегчает их поиск и ввод канюли при внутривенном введении медикаментов.

В одном из первых клинических исследований компании было проведено сравнение замедляющего эффекта Veinplicity с аналогичным эффектом при накладывании горячего компресса, который долгое время считался стандартом лечения при невозможности пальпации вен. Наряду с расширением вен на 38%, воздействие Veinplicity сохранялось в два раза дольше, чем при применении нагрева, что позволило врачу или медсестре получить дополнительное время для выполнения этой важной процедуры.

Имеет маркировку CE и доступно в нескольких странах ЕС.

Длительное сохранение видимости вен.

При покупке устройства для поиска вен необходимо обратить внимание на такие вещи, как длительное время работы, простой в использовании интерфейс, точная визуализация вен, варианты для всех оттенков кожи, возрастных факторов и форм тела. Надо также учитывать, что некоторые приборы предназначены только для юных пациентов, а некоторые приборы работают определенным образом, поэтому необходимо внимательно подходить к выбору прибора, чтобы не пришлось затем покупать другой.

По материалам Vein Finder.com, Respiratory Therapy Zone, TechTimes, MDDI, Nurse Focus, DrugsBank.