65% руководителей ожидают роста использования удаленного наблюдения за пациентами

65% руководителей ожидают роста использования удаленного наблюдения за пациентами

15 Feb 2021
55
Прослушать

С начала пандемии все больше медицинских организаций стали применять средства для контроля здоровья пациентов на дому. В ходе недавнего опроса руководители, отвечающие за операционную деятельность своих компаний, указали, что в ближайшем будущем они будут использовать дистанционный мониторинг в той же или иной степени.

Недавно в рамках Круглого стола компаний-работодателей по инновациям в области охраны здоровья работников специалистами компании Hello Heart было опрошено около 100 руководителей из 68 американских компаний, входящих в список Fortune 500. 65% из них планируют увеличить использование дистанционного мониторинга, а 18,5% заявили, что ожидают, что уровень таких услуг останется таким же, как и во время пандемии.

Обследование также показало, что наиболее важным соображением для работодателей был поиск решения, которое можно было бы интегрировать с существующими у них медицинскими системами (31%), после чего можно было получить лучшие клинические результаты (29%).

Движущей силой этой тенденции является резкий рост популярности телемедицины, наряду с введением в действие новых кодов возмещения затрат страховыми компаниями.

По словам главы компании Hello Heart Мааян Коэн (Maayan Cohen),

Поскольку телемедицина становится все более доступной, организации начинают сталкиваться с новыми ограничениями. Например, невозможность поставить диагноз пациенту без подтвержденного показания артериального давления. Используя системы удаленного мониторинга показателей здоровья, можно сделать телемедицинский визит более эффективным, чем он, по сути, сейчас является - обычной сортировкой пациентов.

Компании также были опрошены на предмет того, наблюдалось ли в прошлом году в их компаниях увеличение количества опасных событий и смертности, связанных с заболеваниями сердца. Равное количество из них сказали, что они не видели увеличения, или что еще слишком рано говорить об этом (44%), в то время как 11% сообщили, что они действительно заметили такое увеличение.