5 технологий, которые могут изменить то, как работает больница

5 технологий, которые могут изменить то, как работает больница

21 May 2021
218
Прослушать

В последнее время появляются технологии, которые предназначены для использования в больницах и целью которых является как улучшение медицинского обслуживания пациентов, так и создание ценности для самого медицинского учреждения. В этом обзоре мы хотим рассмотреть пять медицинских технологий, которые, по нашему мнению, полезны и привлекательны для пациентов и медицинских организаций.

Некоторые из представленных решений - это инновации, за которыми стоит следить, поскольку они еще не поступили в продажу, но должны появиться в ближайшем будущем, в то время как одно из них используется уже много лет и уже внедрено в сотнях больниц. Эта технология включена в список, поскольку множество клинических исследований и отчетов систем здравоохранения подтверждают ее эффективность.

Для удобства каждый технологический инструмент обозначен по категории, на которую он влияет - например, опыт пациентов, контроль хронических заболеваний, безопасность пациентов и вовлечение пациентов в процесс лечения.

1. Опыт пациентов. Система Playback Health фиксирует основные моменты встреч с пациентами

Playback Health - это защищенная облачная мультимедийная платформа, которая передает на смартфоны или компьютеры пациентов видеозаписи встреч врача с пациентом, на которых запечатлены объяснения врача по поводу диагнозов, лечения и процедур, а также можно увидеть диагностические изображения и лабораторные результаты анализов. Пациенты могут просматривать видео и изображения через приложение, в котором есть и другие функции, такие как список членов медицинской команды по уходу и перечень обязанностей пациента. Эта система предоставляет широкий набор инструментов коммуникации, способствующих виртуальному взаимодействию между врачами и пациентами, а также между семьями и врачами.

Пациенты могут делиться этой информацией с членами семьи, другими медицинскими организациями и друзьями. Плата за приложение с пациента не взимается.

Эта платформа также используется медсестрами при выписке для записи обзора пребывания пациентов в больнице, инструкций по приему лекарств и уходу на дому. Врачи имеют доступ к трем дополнительным приложениям: мобильному, настольному и административному ресурсу для создания, хранения и обмена соответствующей информацией и изображениями.

Система Playback Health помогает пациентам запоминать сложную медицинскую информацию, улучшает соблюдение пациентами приема лекарств и инструкций по выписке из стационара. Кроме того, минимизируются последующие звонки пациентов врачам для получения разъяснений после приема врача.

Приложение тестировалось в нейрохирургическом и гинекологическом онкологическом отделениях больницы Lenox Hill в США. Предполагается, что этот программный продукт вскоре будет внедрен во всей медицинской системе Northwell в США в качестве платформенного решения "программное обеспечение как услуга" (SaaS). Ценообразование пока не установлено.

2. Контроль хронических заболеваний / здоровья населения. Spire Health Tag - носимое устройство для контроля параметров здоровья

Spire Health Tag - это носимое устройство размером с брелок, которое измеряет дыхание, пульс, параметры сна и движение пациентов и передает данные в контрольную информационную систему медицинской организации или на смартфон. Теперь врач может видеть дыхание, частоту пульса и активность пациента, что поможет лучше понять состояние его здоровья.

Это решение для удаленного и постоянного мониторинга состояния пациента может быть прикреплено к одежде, например, к нижнему белью, не требует подзарядки (до 1 года) и выдерживает случайные повреждения, например циклы обработки в стиральной и сушильной машинах. Во время ношения Health Tag собирает и анализирует данные, а также использует искусственный интеллект для обнаружения физиологических паттернов, которые являются ранними признаками проблем или заболеваний. При этом медицинская группа соответствующей медицинской организации будет периодически связываться с пациентом по телефону. Если они заметят изменения в здоровье, они позвонят своему подопечному, чтобы убедиться, что все в порядке.

Разработчики полагают, что после доработки устройство будет обнаруживать и выдавать предупреждения о том, что человек может заболеть гриппом или другим заболеванием, еще до того, как он об этом узнает. Кроме того, системы здравоохранения изучают возможность его использования в рамках программ по лечению хронических заболеваний, таких как ХОБЛ и застойная сердечная недостаточность.

Использование Spire Health Tag предоставляет возможность предотвращения повторных госпитализаций на основе данных, которые могут привести к раннему вмешательству при изменении состояния пациента. Оно не требует никаких действий со стороны пациента после прикрепления устройства к регулярно носимой одежде.

Тестирование Spire показало эффективность при контроле состояния пациентов с ХОБЛ и застойной сердечной недостаточностью. Устройство уже коммерчески доступно для потребителей, и в США его стоимость и обслуживание компенсируется государственной страховкой Medicare.

3. Вовлечение пациентов. EASE доставляет семьям новости из операционной

EASE (Electronic Access to Surgical Events) - это приложение, похожее на Snapchat, которое позволяет хирургическим бригадам общаться с членами семьи во время операции, отправляя сообщения и изображения в защищенном виде, которые исчезают после просмотра на смартфоне. Приложение EASE, созданное врачами детской больницы Orlando Health Arnold Palmer Hospital for Children во Флориде (США), уменьшает беспокойство в зале ожидания, информируя родственников о ходе операции с помощью видео, фотографий и текстовых сообщений из операционной во время хирургических процедур. Оно также может использоваться клиническими командами в других отделениях больницы, таких как предоперационная, отделение интенсивной терапии, отделение интенсивной терапии новорожденных и т.п.

Продолжительность просмотра сообщений EASE составляет 60 секунд. Для повышения безопасности и защиты конфиденциальности все сообщения удаляются с телефонов и серверов потребителей навсегда и не могут быть сохранены. Как правило, медсестра отправляет сообщения с интервалом в 30 минут в течение всей процедуры, завершая ее быстрым видеоповтором от врача. Перед отправкой сообщений медсестра сканирует штрих-код на браслете пациента, чтобы убедиться, что сообщение доставлено нужным адресатам. Пациенты или члены их семей могут создать сеть лиц, которые будут получать обновления.

По данным исследования, проведенного Orlando Health, семьи хотят получать новости с операции примерно каждые 30 минут. "Альтернатива - сидеть в комнате ожидания, напуганным, с кучей других напуганных семей, уставившись на дверь, в ожидании, пока кто-нибудь войдет, - говорит Холли Стюарт, директор по работе с пациентами Orlando Health. - EASE полностью изменила эту ситуацию. Мы убедились, что воображение гораздо хуже, чем реальность происходящего".

Приложение использовалось в детской больнице около трех лет и теперь применяется во всей системе Orlando Health, а также в других больницах. В общей сложности EASE внедрили несколько десятков больниц в США.

4. Контроль хронических заболеваний / здоровья населения. Приложение Kaia COPD помогает пациентов следить за своим здоровьем

Приложение Kaia COPD помогает пациентам самостоятельно контролировать свое заболевание ХОБЛ с помощью клинически обоснованных рекомендаций, учитывающих физические и психологические факторы, влияющие на их здоровье. Приложение включает в себя:

  • Видеофизиотерапию на основе искусственного интеллекта с упражнениями, помогающими пациентам укреплять мышцы и способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы. Алгоритм машинного обучения корректирует поддержку на основе профиля заболевания каждого пациента.
  • Психосоциальная поддержка с помощью аудиоупражнений на расслабление для преодоления тревоги и депрессии, а также доступ к тренеру на базе приложения.
  • Обучение пациентов по различным темам, включая технику дыхания и кашля, питание и влияние загрязнения воздуха.
  • Отслеживание приема лекарств и оповещения с видеоинструкциями для отработки техники использования ингалятора.

Тестирование этого программного продукта показало, что пользователи, прошедшие всего 20 дней терапии с помощью приложения Kaia COPD, продемонстрировали клинически значимое улучшение показателей качества жизни, связанного со здоровьем, по сравнению с исходными значениями.

Доступ к легочной реабилитации, как правило, ограничен из-за нехватки ресурсов и ограничений по стоимости. Это приложение расширяет доступ к лечению для любого нуждающегося пациента, включая тех, кто имеет проблемы с транспортом или живет в сельской местности.

5. Безопасность пациентов. AvaSys TeleSitter уменьшает количество падений пациентов

Это мобильное устройство, непрерывно работающая виртуальная платформа для обеспечения безопасности пациентов, включает в себя двустороннюю камеру и динамик на подвижном устройстве, похожем на капельницу. Разработанное компанией AvaSure решение AvaSys TeleSitter обеспечивает удаленный мониторинг пациентов, подверженных риску падения, помогая медицинским организациям повысить безопасность пациентов за счет снижения числа падений.

Обученная медсестра или сиделка может одновременно наблюдать за 16 пациентами, что заменяет необходимость в услугах прикроватных сиделок, а также расширяет число пациентов, за которыми можно наблюдать. Такой контролер может напрямую разговаривать с пациентами или медсестрами, активировать автоматическое сообщение, если пациент пытается встать с кровати, пока контроллер разговаривает с другим пациентом, или подать сигнал тревоги, чтобы предупредить медсестер на этаже о необходимости ухода за пациентом.

Камера имеет возможность наклона, масштабирования и панорамирования. В то время как некоторые медицинские учреждения выбирают оборудование, постоянно установленное в палате, или переносные, настенные устройства, мобильный вариант предлагает гибкость и удобство для быстрой транспортировки системы к кроватям, где она больше всего необходима.

Технология TeleSitter снижает риск падений пациентов, уменьшает затраты на оплату труда прикроватных сиделок и экономит ресурсы медперсонала. Кроме того, она позволяет предотвращать побеги пациентов.

Решение AvaSys TeleSitter уже было внедрено в сотнях больниц США. Больницы и реабилитационные учреждения, где было внедрено такое решение, сообщают о снижении числа падений, а также о сокращении расходов на прикроватных сиделок, поскольку "телесиделки" могут одновременно наблюдать за большим количеством пациентов:

По материалам ZDNet, Northwell, HealthLeaders Media, Kaia Health, Spire Health.