3 решения для облегчения менопаузы

3 решения для облегчения менопаузы

16 Jul 2020
91
Прослушать

AARP Innovation Labs объявила трех победителей конкурса Hacking Menopause Challenge. Ими стали компании-стартапы EloCare, Pride Chill и NYX Systems. Они были выбраны за разработку перспективных, неинвазивных технологических решений для борьбы с распространенными симптомами менопаузы, такими как приливы жара, усталость и расстройства сна.

Конкурс Hacking Menopause Challenge был объявлен в январе на выставке CES 2020 в ответ на отчет AARP (American Association of Retired Persons) за 2019 год, согласно которому 93% женщин, страдающих менопаузой, будут заинтересованы в технологическом решении для облегчения симптомов менопаузы.

Каждому победителю будет присужден денежный приз, а также предоставлена возможность сотрудничества с командой AARP Innovation Labs для дальнейшей разработки своего решения.

Компания EloCare разработала т.н. "ассистента по менопаузе" Elo - решение, включающее в себя носимое устройство и мобильное приложение, которое предлагает простой и эффективный способ записи и интерпретации данных об организме женщины. Система отслеживает симптомы менопаузы, оценивает лечение, создает индивидуальные планы и связывает пользователей с медиками, чтобы они могли вовремя поставить диагноз и предложить оптимальное лечение для того, чтобы с легкостью справиться с менопаузой.

Elo позволяет своевременно связаться с гинекологом и получить от него персональный совет, основанный на медицинском профиле пользователя, составленном компанией EloCare. Женщина может всегда поговорить с гинекологами, которым доверяют другие женщины, и получить от них своевременную и экономически эффективную медицинскую поддержку.

В настоящее время продукт еще находится на стадии разработки.

Система Pride Chill помогает бороться с приливами жара, охлаждая вдыхаемый воздух. Технология нацелена на механизмы охлаждения дыхательных путей, создавая ощущение охлаждения во всем организме.

Устройство Pride Chill, по словам разработчиков, позволяет буквально за 45 секунд охладить все части тела человека. Это происходит потому, что легкие человека очень требовательны к температуре и влажности воздуха, который поступает в них. Для того, чтобы добиться этого, человеческий организм использует носовую полость, которая отвечает за то, чтобы сделать так, чтобы температура воздуха хорошо подходила для легких. При подаче холодного воздуха организм теряет значительное количество энергии, чтобы нагреть вдыхаемый воздух. Это создает огромный охлаждающий эффект во всем организме.

Носовая полость является чрезвычайно эффективным теплообменником, который передает тепло от крови к воздуху. Сразу же после выхода из носа кровь поступает в мозг и, следовательно, приоритет отдается охлаждению мозга, что является существенным для компенсации приливов.

Основные преимущества устройства заключаются в том, что оно обеспечивает быстрое охлаждение, потому что оно происходит непосредственно внутри человеческого тела. Это делает Pride Chill действительно хорошим решением для приливов жара, поскольку они обычно длятся 1-2 минуты, поэтому для обеспечения комфорта требуется что-то мгновенное. Отметим также, что система потребляет очень мало энергии.

Платформа проекта NYX помогает облегчить симптомы во время сна, так как многие женщины, страдающие менопаузой, страдают бессонницей. Технология отслеживает сон пациентов с помощью трех устройств, отображает данные, а затем производит действия, которые помогают обеспечить спокойный сон. Кроме того, она посредством приложения выдает рекомендации для улучшения сна.

В этой платформе используется маска для сна с функцией IoT, которая отслеживает качество сна, движения, температуру и влажность с помощью двух основных датчиков и использует световое успокаивающее воздействие от пары источников красного и желтого света.

Работа системы основано на исследовании, проведенном в Стэнфордском университете, в котором было выявлено, что мигающие огни определенных цветов и длин волн могут помочь исправить наш циркадный ритм и значительно улучшить сон. Вся информация отправляются на платформу NYX для отслеживания и использования этих данных для сигнализации и разработки последующих рекомендаций.

Для контроля параметров здоровья используется коммерческий фитнес-трекер и, кроме того, в состав системы входит концентратор (хаб) с большим количеством датчиков, которые, в свою очередь, отслеживают окружающую пациента среду, данные о котором также используются для разработки рекомендаций.

Это решение совместимо с голосовой системой Amazon Alexa.