3 приоритетные области для инвестиций в цифровую трансформацию по версии Siemens

3 приоритетные области для инвестиций в цифровую трансформацию по версии Siemens

02 Dec 2019
68
Прослушать

Компания Siemens Financial Services (SFS) опубликовала новое исследование, в котором определены приоритетные направления инвестиций в цифровую трансформацию здравоохранения, масштаб инвестиционных задач и способы решения этих задач медицинскими организациями.

Старение населения, изменение образа жизни и рациона питания, рост числа хронических заболеваний, таких как диабет, рак и сердечные заболевания, быстро увеличивают нагрузку на системы здравоохранения во всем мире. Сегодня признается, что переход на цифровое медицинское обслуживание позволяет справляться с растущим спросом, улучшая результаты лечения пациентов, но не увеличивая при этом расходов.

SFS провела интервью с респондентами со всего мира - специалистами-консультантами по управлению, представителями академических организаций, национальными департаментами здравоохранения, медицинскими ассоциациями и организациями неотложной помощи - чтобы понять, где респонденты видят наибольшую и быструю пользу от перехода на цифровое здравоохранение.

Тремя основными направлениями инвестиций в технологии, отмеченными респондентами, являются: цифровая и мобильная диагностика; платформы удаленного доступа и коммуникационные решения; умные, цифровые больницы.

Диагностика

Цифровизация влияет как на администрирование и управление диагностическими возможностями, так и на производительность самого диагностического оборудования. Цифровая связь устройств, в частности, позволяет оптимизировать их клиническое применение. Мобильные диагностические приборы позволяют проводить более быструю диагностику и сортировку больных, а также максимально использовать людские ресурсы и оборудование.

Удаленный доступ и коммуникационные платформы

Предоставляя пациентам возможность дистанционно консультироваться с врачом, телемедицина может помочь восполнить нехватку квалифицированных кадров, с которой сталкиваются многие системы здравоохранения. Телемедицина также связывает врачей с оборудованием и цифровыми системами в разных местах, и респонденты отметили, что ключом к получению отдачи от инвестиций в дистанционную медицину является связь аппаратного обеспечения с системами и клиническими специалистами, а также цифровая связь между врачом и пациентом.

"Умные" цифровые больницы

Существует широкий спектр "умных" больничных приложений, например, цифровое отслеживание активов гарантирует, что необходимое оборудование и технологии находятся в нужном месте и в нужное время, значительно сокращая задержки и аннулирования. Прогнозируемое техническое обслуживание с использованием цифровых данных, полученных с помощью физического оборудования, обеспечивает доступность ценных технологий и средств, когда они необходимы. Такие технологии вносят значительный вклад в опыт пациентов и в то же время снижают стоимость лечения.

Согласно консервативным оценкам исследования SFS, только в этих трех областях инвестирование будет сопряжено с очень значительными суммами. Например, в Великобритании в ближайшие пять лет для обеспечения диагностической визуализации нового поколения потребуется вложить £1,17 млрд, телемедицины - £1,4 млрд и "умных" больниц - £1,3 млрд.

Большинство респондентов отметили важность приобретения технологий, оборудования, навыков и ресурсов для цифровой трансформации без необходимости "разбазаривать" скудные ресурсы. Специалисты по финансированию предлагают целый ряд финансовых инструментов, предназначенных для обеспечения цифровой трансформации, позволяя медицинским учреждениям платить за использование технологий нового поколения, а не покупать их полностью.

Используя специальные знания в области здравоохранения, каждый отдельный финансовый механизм, будь то для отдельного элемента технологии или оборудования, или для стратегической цифровой модернизации в масштабах всего предприятия, может быть гибким для удовлетворения конкретных потребностей организации в клинических технологиях и денежных потоках. Существует целый ряд финансовых инструментов, предназначенных для обеспечения цифровой трансформации, позволяя организациям здравоохранения платить за использование технологий нового поколения. Это помогает им сэкономить драгоценный капитал и в то же время реализовать преимущества цифровизации.