Новый ЭЭГ-сенсор от Masimo уже в продаже

Новый ЭЭГ-сенсор от Masimo уже в продаже

09 Mar 2017
1512
Прослушать

Компания Masimo объявила о начале продаж в США и других странах своего сенсора электроэнцефалограммы (ЭЭГ) RD SedLine, который предназначен для использования с системой Masimo SedLine Brain Function Monitoring и может одновременно работать с пульсоксиметром Masimo O3 Regional Oximetry. SedLine и O3 позволяют организовать синхронный контроль функционирования мозга на базе платформы мониторинга Masimo Root, обеспечивая врача более подробной информацией о работе мозга.

RD SedLine имеет оптимизированную для закрепления на голове форму и встроенные инструкции по его установке, позволяющей одновременно использовать SedLine и O3. Чувствительность сенсора и его технические характеристики не изменились, и он может работать с существующими модулями SedLine.

Сенсор RD SedLine снабжен мягким, закрепляемым в разных положениях кабелем с цветовой маркировкой, который удобно прилегает к голове пациента и мягкой влажной подушечкой, позволяющей убрать чувство дискомфорта у пациента после завершения процедуры, пишет Business Wire.

Система имеет четыре ЭЭГ-электрода, позволяющие вести одновременный контроль обеих сторон мозга, измеряя четыре ЭЭГ-сигнала, обеспечивать спектральный анализ с помощью Density Spectral Array (возможность визуализации в высоком разрешении ЭЭГ-мощности и активности обоих полушарий мозга), определять индекс состояния пациента (Patient State Index (PSI), вычисленный параметр ЭЭГ, относящийся к эффекту воздействия анестетика). Версия SedLine нового поколения, пока недоступная в США (разрешение FDA еще не получено), позволяет усилить PSI, чтобы сделать его менее восприимчивым влиянию электромиографической интерференции и улучшить производительность в случаях ЭЭГ малой мощности.

Устройство O3 использует технологию спектроскопии близкой инфракрасной области для непрерывного мониторинга насыщенности крови кислородом в тканях, находящихся в области мозга. Подобная региональная оксиметрия может помочь врачам отслеживать снабжение мозга кислородом в ситуациях, когда стандартная пульсоксиметрия может неточно отражать эти параметры из-за ряда факторов, таких как особенности клинических процедур, которые получает пациент.