x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Jawbone нацелилась на рынок удаленного мониторинга пациентов

Jawbone нацелилась на рынок удаленного мониторинга пациентов

Хусейн Рахман, основатель компании Jawbone - одного из пионеров рынка носимых устройств, заявил, что перезапускает свою компанию как Jawbone Health.

Jawbone была одной из первых компаний в сфере носимых устройств, за свою 18-летнюю историю получившую $18 млн инвестиций и не справившуюся со все увеличивающимся давлением своих конкурентов. В первую очередь Apple и Fitbit, которая пыталась засудить Jawbone за кражу торговых секретов.

Реструктурированная компания была создана при поддержке инвестиционной группы Meraas из Дубая, которая купила все относящиеся к здравоохранению активы Jawbone. Новая компания, в которой работают 110 человек (в пик могущества Jawbone в ней было 600 сотрудников), надеется найти новую жизнь в качестве медицинского сервиса по подписке. Хусейн Рахман объясняет, что

Две трети смертей происходят из-за заболеваний, которые возникают из-за неправильного образа жизни. Но если мы сможем вовремя замечать проблемы и изменять свое поведение, то снизим количество таких смертей и наши затраты на лечение. Проблема в том, что у нас нет информации. Мы не знаем, где мы находимся и что с нами происходит. В году порядка полмиллиона минут и только 15 минут мы тратим на общение с врачом, может чуть больше. И наша идея заключается в том, чтобы дать людям эту информацию.

Jawbone Health все еще будет использовать носимое устройство для сбора данных, но компания теперь не будет зависеть от платформы, сотрудничая с другими производителями и будет принимать данные, в том числе, из Apple Watch или iPhone. Причем фокусироваться компания хочет на клинической проверке своей сенсорной технологии в реальных условиях. Кроме этого, Jawbone Health заключила партнерское соглашение с Salesforce, чтобы пользоваться ее облачной системой Health Cloud и предоставлять пользователям возможность делиться своей информацией с врачами.

Что касается прежней компании, Рахман утверждает, что

Мы абсолютно неправильно сделали оценку и выбрали неправильных партнеров, кроме того, мы в конечном итоге согласились на структуры, которые нам просто не подходили. Теперь мы, вероятно, должны сделать шаг назад, замедлиться, все перестроить, построить прочный фундамент, который можно будет лучше масштабировать, и медленно идти вперед.

Просмотров: 761
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь