Интеграция медицинских данных в помощь врачам

Интеграция медицинских данных в помощь врачам

02 Oct 2015
1148
Прослушать

Британская компания NextGate в сотрудничестве с Шотландским министерством здравоохранения реализовала проект интеграции данных, находящихся в системах здравоохранения, социального обеспечения и других аналогичных сервисах, для медицинской системы Дамфри и Галловей, обслуживающую около 150 000 людей в Шотландии.

Была внедрена система Enterprise Master Patient Index (EMPI), которая позволяет пользователям безопасно идентифицировать и соотнести записи о детях-пациентах, которые находятся в информационных системах различных организаций. Это означает, что медицинские сотрудники и работники систем социального обеспечения теперь могут принимать более информированные решения и предоставлять детям максимально хороший и безопасный уход. Для медиков, в частности, эта система уменьшает время, которое им необходимо для поиска актуальной и точной информации о пациенте, освобождая ресурсы, позволяющие сфокусироваться на эффективном лечении.

В ближайшее время в системе будет интегрирована информация и из систем защиты детей, полиции, школ, других государственных организаций, имеющих подобные данные.

Система работает путем представления консолидированной и полной информации о ребенке зарегистрированным профессиональным специалистам через существующие медицинские порталы и другие аналогичные технологии. EMPI позволяет бесшовно интегрировать данные здравоохранения и социального обеспечения, а также данные других организаций, используя специальные алгоритмы и инструменты определения соответствия. При этом идентификация происходит независимо от того, как каждый человек определяется в различных приложениях и базах данных. Это означает, что записи многочисленных и различных организаций могут теперь быстро объединяться для десятков тысяч пациентов во всем районе, который обслуживает система Дамфри и Галловей.

Казалось бы, что нам до Шотландии? Но это один из немногих проектов реальной интеграции данных из различных систем различных ведомств, который реализован и работает. Разговоры о необходимости подобной интеграции и в России ведутся давно, на моей памяти не менее 15 лет, но толком ничего не делается - разные ведомства не изъявляют желания сотрудничать. Не говоря уже о финансировании. А ведь можно это осуществлять методом малых шагов, как это делается в Великобритании.

Источник: eHealth News