Умное устройство для снятия мышечного напряжения от компании «Валента Фарм» - уже в России

Умное устройство для снятия мышечного напряжения от компании «Валента Фарм» - уже в России

14 Mar 2020
153
Прослушать

Российская инновационная фармацевтическая компания «Валента Фарм» объявила о выводе на рынок умного браслета-массажера WELLTISS. В эксклюзивном интервью порталу evercare.ru Марина Соловьева, директор подразделения «Цифровой бизнес» рассказала о новом устройстве и о деталях его запуска:

Почему компания, которая всегда фокусировалась исключительно на производстве лекарств, вдруг обратилась к разработке умных устройств для здоровья?

- «Валента Фарм» - современная инновационная компания. Мы постоянно следим за трендами, анализируем наши целевые аудитории и предлагаем продукты, отвечающие их потребностям. Конечно, мы не могли пропустить тренд технологизации заботы о здоровье и все возрастающий интерес аудитории к нему, поэтому в компании было принято решение об открытии нового бизнес-направления, первым продуктом которого мы можем гордиться уже сегодня.

Что представляет собой устройство WELLTISS, кому оно полезно, в первую очередь?

- WELLTISS – это умный браслет-массажер, использующий технологию импульсного электромагнитного поля (PEMF), которая успешно применяется в мире для эффективного расслабления и восстановления мышц. Устройство миниатюрное и удобно крепится к любой части тела. При помощи PEMF «массажа» человек может восстановить напряженные или повреждённые мышцы как после легкой пробежки, так и в конце интенсивной спортивной тренировки.

А каким образом будет проявляться работа браслета?

- Сама технология PEMF была изобретена в США, на данный момент хорошо изучена и одобрена Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA). Эффективность импульсных электромагнитных волн для восстановления тканей доказана исследованиями NASA* - PEMF использовалась для поддержки астронавтов во время и после их пребывания в невесомости. Но тогда это были громоздкие стационарные приборы, а теперь небольшой носимый браслет WELLTISS и мобильное приложение к нему, используя те же технологии, работают для обычных людей, облегчая неприятные ощущения в мышцах и суставах.

Насколько безопасно это устройство?

- WELLTISS работает за счёт низкочастотных электромагнитных волн, а они безопасны для организма человека, что подтверждается соответствующей российской сертификацией.

Как можно им управлять?

- Устройством удобно управлять с помощью мобильного приложения, в котором можно выбрать одну из трёх программ, например, восстановление или облегчение боли. Приложение WELLTISS можно бесплатно скачать в App Store, и в Google Play.

Почему именно этот браслет стал первым продуктом в портфеле нового бизнеса компании?

- При выборе нового продукта мы ориентировались не только на тренды и на интересы целевой аудитории. Мы и сами любим заниматься активными видами спорта, а значит периодически испытываем дискомфорт в мышцах, кроме того, сидячая работа в офисе тоже может быть источником ненужных мышечных напряжений в спине и шее. Поэтому WELLTISS, как миниатюрное устройство, которым можно пользоваться, не отрываясь от дел, – стал отличным решением действительно «наболевших» проблем восстановления. 

* Goodwin TJ, Johnson LB. (2003). Physiological and molecular genetic effects of time-varying electromagnetic fields on human neuronal cells. NASA/TP-2003-212054