"Умное" кольцо с большим набором функций для мониторинга здоровья

"Умное" кольцо с большим набором функций для мониторинга здоровья

11 Feb 2020
57
Прослушать

Мы уже писали о кольце Oura Ring, которое выполняет функции трекера активностей и сна. В "умных" очках Focals компании North в качестве джойстика для навигации и управления приложением также используется специальное кольцо под названием Loop, которое избавляет пользователя от необходимости касаться очков для регулировки или управления функциями. Недавно появился еще один образец подобного носимого устройства.

Французская компания Hardware Studio запустила кампанию на краудсорсинговом ресурсе Kickstarter для получения финансирования с целью производства своего нового продукта - "умного" кольца Circular. Это кольцо способно соединяться по Bluetooth со смартфонами на базе iOS или Android и передавать данные в многоуровневое приложение под названием Kira.

Кольцо устойчиво к царапинам и водонепроницаемо, и будет выпускаться в трех версиях - из серебра, черного и розового золота. Это устройство с питанием от аккумулятора работает до двух дней без необходимости подзарядки и поставляется вместе с док-станцией, которая полностью заряжает аккумулятор за 60 минут.

Набор сенсоров "на борту" включает в себя 3-х осевой акселерометр, а также красный и инфракрасный оптический импульсный датчик. На кольце нет переключателей или элементов управления - оно включается и начинает работать, когда кто-то его надевает. Если пользователь спит, не снимая кольцо, оно работает без передачи данных по Bluetooth на смартфон, но синхронизируется с приложением после просыпания своего владельца. Если сопряженный телефон выключен или недоступен, кольцо может хранить данные до семи дней.

Приложение Circular применяет методы машинного обучения для анализа данных, полученных из кольца, и лучшего понимания поведения и привычек пользователя. Кроме того, здесь же можно получить персонализированные рекомендации по оздоровлению. Умное кольцо отслеживает большой набор данных, включая информацию о пульсе, уровне кислорода в крови, данные о сне, активности, включая шаги, интенсивность и тренировочные зоны, количество затраченных калорий и многое другое. Кольцо вибрирует, информируя пользователя о полученных сообщениях, звонках или оповещениях в социальных сетях. Кольцо можно использовать, чтобы, например, заглушить звук телефона или начать исполнение очередной музыкальной композиции на смартфоне. Оно также работает как будильник, используя мягкую вибрацию, которая включается в фазе легкого сна.

Сейчас кампания на Kickstarter уже собрала около $200 000, намного превысив первоначальную цель в $22 000. Первые поставки устройства разработчики обещают начать в августе 2020 года. Прогнозируемая розничная цена на Circular Smart Ring составляет $289 (плюс $10 за доставку).