Платформа удаленного мониторинга Careology для больных раком

Платформа удаленного мониторинга Careology для больных раком

28 Jul 2020
33
Прослушать

Британская компания Careology запустила Careology Professional - платформу, позволяющую врачам дистанционно в режиме реального времени следить за состоянием здоровья своих онкологических пациентов.

В настоящее время у врачей нет возможности дистанционно контролировать пациентов, проходящих сложные режимы лечения, или оказывать им поддержку. В свою очередь, Careology Professional дистанционно и в любое время суток предоставляет врачам полный обзор состояния здоровья их пациентов. 

До сих пор врачи были должны полагаться на пациентов, чтобы связаться с ними, если у них появляются тяжелые симптомы или побочные эффекты, когда они находятся дома. При этом оценка их состояния должна опираться на собственные воспоминания пациентов о том, как они себя чувствовали в определенные дни, для того чтобы проанализировать кумулятивное воздействие и осложнения лечения. Все эти данные могут быть ненадежными и, соответственно, стать причиной принятия неправильных решений врачом.

Платформа Careology Professional позволяет врачам просматривать данные и получать сигналы тревоги, свидетельствующие об аномалиях в показаниях измерений параметров здоровья, появлении признаков токсичности системной антираковой терапии и нарушении соблюдении режима приема лекарственных препаратов.

Такой подход способствует раннему и проактивному клиническому вмешательству, которое может помочь пациенту чувствовать поддержку и даже спасти ему жизнь.

Это не единственная подобная система. Например, разработанное недавно терапевтическое приложение MyCognition может облегчить симптомы влияния химиотерапии на мозг у пациентов с раком молочной железы, показывая улучшение когнитивных функций у пользователей. Сингапурский стартап Oncoshot в партнерстве с поставщиком медицинских услуг MyDoc предложил пациентам, страдающим раковыми заболеваниями, получение "второго мнения", позволяющего им принимать обоснованные решения по лечению и расширяющую его возможности.