Облачная медицинская платформа для больниц KareXpert на базе искусственного интеллекта

Облачная медицинская платформа для больниц KareXpert на базе искусственного интеллекта

15 Sep 2020
35
Прослушать

Индийская компания KareXpert разработала облачную медицинскую платформу для больниц, работающую под управлением программного обеспечения на базе технологий искусственного интеллекта. Эта платформа объединяет все модули здравоохранения в виде предварительно интегрированного стека за часть стоимости совокупности систем. Сюда входят усовершенствованная система электронных медицинских карт, лабораторная система информационного управления, радиологическая информационная система, аптечная и телемедицинская подсистемы, медицинская система IoT, блок продвинутой бизнес-аналитики, подключенная к сети система "Скорой помощи" и многое другое.

Сегодня больницы с трудом справляются с управлением своими разрозненными и распределенными медицинскими IT-системами. Типичная индийская больница на 50-300 коек сегодня сталкивается со многими из этих проблем. Большинство больниц сегодня используют 5-10 различных ИТ-решений. Эти разрозненные и точечные решения в больницах являются дорогостоящими и замедляют темпы внедрения инноваций из-за отсутствия интеграции решений разных поставщиков. Они также уязвимы в сфере безопасности и конфиденциальности из-за отсутствия шифрования на уровне баз данных.

В совокупности эти проблемы приводят к нарушениям в непрерывности лечения пациентов, потере доходов, низкой эффективности работы и существенным скрытым затратам. Это также влияет на способность больницы предоставлять более качественный уход за пациентами и делать его более доступным.

Для решения этих проблем компания KareXpert провела 2 года исследований, а затем разработала медицинскую платформу с использованием масштабируемого технологического стека, а не унаследованных продуктов и интеграционного подхода. Платформенный подход поставляется с предварительно интегрированными и готовыми к обслуживанию полнофункциональными решениями для больниц.

При этом компания KareXpert предлагает коммерческий подход на основе модели SaaS, при котором больницы просто вносят фиксированную ежемесячную плату. Решение поставляется с "облачным шлюзом" для медицинского оборудования (лаборатория, радиология и т.д.) и подключением IoT-устройств непосредственно к платформе.

Помимо инновационной технологии и коммерческой модели на основе SaaS, компания KareXpert также создала целостную модель управляемых услуг для больниц, обслуживающих потребности в поддержке как на объекте, так и за его пределами.

Это решение, по словам представителей KareXpert, позволит решить большинство хронических проблем, связанных с существующими в настоящее время в больнице разрозненными системами. Даже больницы, затронутые сокращением бюджета из-за COVID-19, теперь могут начать внедрять новейшие технологии в области здравоохранения без каких-либо предварительных инвестиций.

Платформа уже используется в некоторых ведущих больницах Индии, помогая им оптимизировать свою работу.