Новый медицинский 3D-принтер от B9Creations

Новый медицинский 3D-принтер от B9Creations

26 Oct 2019
100
Прослушать

Американская компания B9Creations выпустила новый медицинский принтер B9 Core Med 500 - устройство на базе популярной линейки устройств B9 Core Series.

Компания уже хорошо зарекомендовала себя в стоматологии благодаря своим высокоточным 3D-принтерам, но в настоящее время она также формирует новое подразделение в области здравоохранения для более широкого распространения в медицинском пространстве.

Устройство поставляется с новыми биологически совместимыми материалами медицинского класса (ISO 10993), которые хорошо работают на принтере.

Фирма утверждает, что ее принтеры могут начать работать уже в течение 15 минут после поставки и не требуют какой-либо калибровки.

С помощью нового принтера клиники, медицинские и технологические компании, а также другие учреждения могут создавать прототипы своих устройств и даже изготавливать собственные устройства небольшими партиями для применения в клиниках.

Некоторые потенциальные области применения нового принтера перечислены в пресс-релизе компании B9Creations:

  • Создание хирургических инструментов и приспособлений, а также моделей для планирования хирургических вмешательств с учетом индивидуальных потребностей пациентов;
  • Разработка анатомических и патологически точных моделей для более эффективного обучения молодых специалистов;
  • Персонализация лабораторного и производственного оборудования, оснастки и приспособлений для повышения производительности;
  • Воплощение медицинских исследований в жизнь с помощью пакета программного обеспечения B9Creations для разработки материалов и продуктов.