Lenovo выходит на рынок удаленного мониторинга хронических заболеваний

Lenovo выходит на рынок удаленного мониторинга хронических заболеваний

04 Jul 2020
68
Прослушать

Китайская компания Lenovo, специализирующаяся на компьютерном оборудовании и технологиях, выходит на рынок цифрового здравоохранения, а точнее, в сектор разработки устройств для удаленного мониторинга здоровья.

В партнерстве с американским производителем медицинского программного обеспечения Vianova Health китайская компания представила свое решение Lenovo Virtual Care. Это решение состоит из устройств и программного обеспечения Lenovo, подключенных к Сети инструментов биометрического мониторинга и системы класса "виртуальный помощник" на базе искусственного интеллекта.

Новый продукт, который должен предоставляться пациентам по предписанию врачей, предназначен для того, чтобы пациенты могли с минимальными трудностями начать следовать своему личному плану лечения. Встроенный в систему цифровой помощник Rosie помогает пациентам использовать и передавать данные, полученные при помощи устройств мониторинга здоровья - манжетного тонометра, мониторов уровня сахара и других аналогичных приборов. Врачи могут просматривать эти данные в реальном времени для изменения режимов лечения или более быстрого врачебного вмешательства в случае необходимости.

По словам представителей компании, Lenovo Virtual Care предназначена для мониторинга хронических заболеваний, таких как диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, застойная сердечная недостаточность и гипертония. Начало продаж в США запланировано на третий квартал текущего года.

Lenovo ожидает, что ее продукт для удаленного мониторинга пациентов будет работать вместе с еще одним недавним цифровым предложением в области здравоохранения, о котором компания объявила около полутора месяцев назад. Этот сервис, получивший название Virtual Rounding, предназначен для использования с Microsoft Teams для облегчения видео-консультаций между пациентами и медицинскими организациями. Кроме того, компания предлагает программные инструменты, которые поддерживают удаленную радиологию и чтение медицинских изображений.