Крупнейшие технологические компании помогают бороться с эпидемией коронавируса

Крупнейшие технологические компании помогают бороться с эпидемией коронавируса

16 Mar 2020
48
Прослушать

Многие ненавидят крупнейшие технологические компании за то, например, что они своим весом задавливают своих более мелких конкурентов и скупают все, что сколько-нибудь стоит, но, когда они делают правильные вещи - мы должны это ценить. Особенно в условиях, когда весь мир стоит перед угрозой коронавирусной пандемии.

В настоящее время Google и Microsoft раздают инструменты для корпоративных конференций из-за ситуации, связанной с коронавирусом. В случае с Google, это система Hangouts Meet, которая будет бесплатно доступна до 1 июля. Это предложение в полном объеме могут использовать все клиенты пакетов G Suite и G Suite for Education по всему миру, включая даже крупные собрания, до 250 участников на один звонок; прямую трансляцию до 100 000 зрителей в домене; а также возможность записывать собрания и сохранять их на Google Drive.

В свою очередь, Microsoft предлагает по всему миру бесплатную шестимесячную пробную версию премиального варианта системы Microsoft Teams - которая изначально была разработана, чтобы позволить больницам, школам и предприятиям в Китае быстро начать работать в рамках Microsoft Teams. Правда, клиентам все равно придется работать с партнером Microsoft или членом команды по продажам Microsoft, чтобы настроить ее.

Кроме того, Microsoft заявила, что также выпустит обновление для бесплатной версии Teams, которое снимет ограничения на количество пользователей, которые могут быть частью команды, и позволит пользователям планировать видеозвонки и конференции.

Между тем, Facebook объявил о партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), предоставив ей неограниченное количество бесплатной рекламы для борьбы с дезинформацией о коронавирусах. Социальная сеть также рассматривает возможность раздачи бесплатных рекламных кредитов другим организациям, борющимся с пандемией, одновременно продумывая дополнительные способы поддержки этих усилий.

Google, Microsoft и Facebook также отменили свои конференции для разработчиков в ответ на эпидемию COVID-19.

Наконец, Amazon удалила более 1 миллиона различных продуктов из своей системы за нарушение своей политики, связанной с ценообразованием и претензиями по поводу лечения коронавирусной инфекции. Аналогичные шаги были предприняты и другими крупными ритейлерами, включая Walmart, Ebay и Etsy.

От Apple пока ничего не слышно, кроме текущих новостей о нарушении их цепочки поставок… Впрочем, недавно стало известно, что Apple начала придерживаться особенно жесткого подхода к работе с App Store. В настоящее время никакие приложения, связанные с коронавирусом, не допускаются к использованию, если только они не опубликованы "признанным учреждением".