Искусственные легкие  нового поколения от ALung

Искусственные легкие нового поколения от ALung

11 May 2020
63
Прослушать

Американская компания ALung Technologies, ведущий поставщик технологий низкопоточного экстракорпорального удаления углекислого газа из кровотока для лечения пациентов с острой респираторной недостаточностью, объявила о начале коммерческой разработки нового поколения искусственных легких, что расширяет сферу применения высокоэффективных газообменных аппаратов.

Нынешний продукт компании - система дыхательной помощи Hemolung (RAS) - является единственной полностью комплексной системой экстракорпорального удаления углекислого газа непосредственно из кровотока, специально разработанной и изготовленной для этой терапии. Этим она отличается от комплексных конкурентных решений, представляющих собой модификации существующих технологий, разработанные для других целей. Hemolung продолжает оставаться самой высокоэффективной и простой в использовании системой этого типа на сегодняшнем рынке.

Hemolung RAS следующего поколения базируется на интеллектуальной собственности, недавно лицензированной компанией ALung у университета Питтсбурга. Эта новая технологическая платформа значительно повышает эффективность газового обмена при одновременном снижении вредных гематологических эффектов от экстракорпорального кровообращения. Как заявил председатель правления и генеральный директор ALung Technologies Питер М. ДеКомо,

Основой нашей системы следующего поколения является встроенный картридж/кровяной насос, не имеющий аналогов в отрасли, как наиболее эффективная система удаления углекислого газа и доставки кислорода, которая будет удовлетворять потребности пациентов с острой респираторной недостаточностью, нуждающихся в экстракорпоральном удалении углекислого газа или экстракорпоральной мембранной оксигенации. Все это будет объединено в комплексную, простую в использовании интегрированную систему без всех сложностей, присущих конкурентным системам. Дизайн системы позволяет использовать ее в рамках прикроватной терапии, а также обеспечит портативность и удобство ношения, что еще больше повысит удобство использования прибора.

По словам вице-президента по новым технологиям компании ALung Technologies Джереми Киммеля,

Специалисты университета Питтсбурга быстро продвинули эту технологию к коммерческой готовности благодаря современным вычислительным процессам, тестированию in vitro и in vivo, включая успешные 7-дневные и 30-дневные крупные исследования на животных.

Ключевые особенности Hemolung RAS следующего поколения - это:

  • Запатентованная технология, обеспечивающая равномерность кровотока для максимальной эффективности газообмена.
  • Новый центробежный насос, интегрированный с газообменной мембраной с низкой площадью поверхности (0,65 м2), без необходимости использования дополнительных компонентов (например, теплообменника, портов давления), что снизит эксплуатационную сложность системы.
  • Самая высокая эффективность насыщения кислородом по сравнению с любым подобным устройством на рынке, обеспечивающая полное насыщение кислородом при кровотоке ≤4 л/мин с площадью поверхности мембраны 0,65 м2.